Новости Рыбинска

Подрядчик объяснил, почему сорвал сроки сдачи стадиона «18/28» в Рыбинске

— Девочки, не слышали, когда сделают стадион? — в школе №28 закончились уроки, старшеклассники расходятся по домам.

— Написано, что 25 сентября, — школьницы сохраняют покерфейс, явно рассчитывая на эмоциональную реакцию. На календаре 18 октября. Судя по состоянию стройплощадки, до окончания работ не одна неделя.

 

 

Жители улицы 50 лет ВЛКСМ благоустройством не избалованы. Пространство между школами №18 и №28 десятки лет было заброшено, на пустыре среди луж и строительного мусора гуляли собачники. Наконец территории повезло: благодаря активности жителей и депутатов участок включили в программу благоустройства. Проект стадиона с футбольным полем, баскетбольной площадкой и детским городком вошёл в программу «Решаем вместе!». На него выделили 23,3 миллиона рублей из областного бюджета.

Компания «Крепыш» приступила к работам в конце июля. Строители намеревались выполнить весь объём за 2 месяца. Но что-то явно пошло не так.

Через три месяца от начала строительства стадион напоминает большую песочницу. У входа на стройплощадку одинокий строитель с совковой лопатой накладывает смесь цемента и щебня в вместительные вёдра. В периметре асфальтовых дорожек высятся кучи грунта. За ними едва виден маленький бульдозер. На месте детской площадки рабочие тачками развозят песок, трамбуют грунт виброплитой. Рядом на свежем асфальте выставлен геодезический нивелир. На расположенных ближе к школе №18 дорожках заметны попытки уложить резиновую крошку. По краю стадиона намечены места для фонарей. 

Почему произошла задержка в строительстве, мы спросили у руководителя подрядной организации.

— Объект никто не бросил, просто всё залило. Это считается форс-мажорным обстоятельством, независящим от нас, непреодолимой силы. Сейчас там идут работы по установке бордюра, освещения, укладка резиновой крошки. Дренажная система сделана. На то, чтобы закончить, нам нужно ещё недели две-три,

— пояснил представитель ООО «Крепыш» Семён Рощин.

Забор вокруг стройплощадки отсутствует. Мимо объекта идут школьники и прохожие. Многие останавливаются, чтобы посмотреть на происходящее. Может, мысленно ворчат на строителей за сорванные сроки, а, может, представляют себя на беговых дорожках. Люди не теряют надежды, что произойдёт это всё-таки в текущем сезоне. А задержка… Да что такое на фоне десятилетий заброшенности и разрухи три недели ожидания?   

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 18.10.2019
  • 15:46
Метки: ,

Последние новости

  1. В Спасо-Преображенский собор Рыбинска вернут похищенную икону
  2. Рыбинский Градсовет могут лишить важной части его полномочий
  3. С апреля в Рыбинске начнут готовить учителей математики
  4. Водителей Рыбинска предупреждают об ограничении проезда в районе моста
  5. Рыбинца отправили в колонию за угон авто бывшей подруги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: