Строители слили конденсат с газовых баллонов в ливнёвку — из-за этого эвакуировали жителей девятиэтажки

 

Суббота у жителей высотного дома на проспекте Серова выдалась нервной. Около 12 часов дня в двух подъездах сильно запахло газом. Люди испугались за свою жизнь и сразу позвонили в ЕДДС. На место прибыли все экстренные службы. Людей из квартир эвакуировали.

— Пришлось выйти всем на улицу. Здесь живёт моего ребёнка бабушка, два часа они гуляли. Слухи о том, что строители слили остатки пропана в ливнёвку, баллоны газовые они вынесли все, но факт остаётся фактом. Строители могут такой такое сделать и чуть не подорвали дом и не случилось трагедии как в Магнитогорске. Пахло газом ужасно. В подъезд было не войти,

— рассказал очевидец.

Откуда пахнет газом, есть ли утечка и реальная угроза — экстренно выясняли сотрудники аварийной газовой службы.

— Прибыв на место, газовики провели приборное обследование подъездов на наличие утечки газа. Ничего не обнаружив, сотрудники продолжили поиск источника загазованности. Позже на крыше дома были найдены пустые газовые баллоны. Как выяснилось, по данному адресу проводятся работы по замене кровли. Остатки сжиженного газа сотрудники подрядной организации слили в водосточную трубу,

— сказала советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ «Рыбинскгазсервис» Анастасия Акентьева.

В числе первых на место ЧП прибыли представители управляющей компании. Для них работы на крыше стали сюрпризом. Газобалонное оборудование принадлежало сторонней подрядной организации. Жители самостоятельно выбрали строительную компанию и доверили ей ремонт кровли. Кому подрядчик поручил следить за безопасностью работ, неизвестно.

— Управляющую компанию они не поставили в известность, не предоставили информацию о дате и времени начала проведения работ. Они не подписали и не уведомили управляющую организацию о намерении, не было акта приёма-передачи имущества МКД в работу,

— сказал заместитель генерального директора «Запад Сервис» Владимир Соколов.

Конденсат из газовых баллонов по общей системе канализации разлился по всему дому. Спустился по стоякам в подвальное помещение, откуда и шел едкий запах. Ливневую канализацию потом ещё долго проливали водой, чтобы люди могли находиться в своих квартирах.
По счастливой случайности среди жителей дома не оказалось астматиков и аллергиков. Иначе нарушение правил безопасности могло плохо закончиться.

В любом случае, строителям, оказавшим жителям медвежью услугу, предстоят долгие разбирательства в компетентных органах — ведь уже сейчас понятно, что услуга с душком — не то, на что рассчитывали жители.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 21.10.2019
  • 18:20

Последние новости

  1. Рыбинец три месяца обманывал горожан под видом мастера по ремонту бытовой техники
  2. Последнюю зимнюю планёрку в администрации Рыбинска посвятили весенне-летним работам
  3. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
  4. Рыбинца поймали на обмане автовладельцев
  5. Рыбинская прокуратура проводит проверку из-за обрушения кровли в жилом доме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: