Трагический пожар в Ростове — что известно на сегодняшний день

В огне погибли семь человек, из них пятеро детей дошкольного возраста. Ещё несколько потерпевших госпитализировали. Задержан подозреваемый в поджоге.

Сообщение о возгорании многоквартирного жилого дома на улице Ленинской в Ростове поступило в 4-40 19 октября. По сообщениям МЧС, огонь охватил 600 квадратных метров. На место направили пять единиц техники, к тушению привлекли 16 человек. Открытое горение ликвидировали к 7-20.

 

 

В ходе расследования установили, что причиной возгорания стал поджог. Уголовное дело возбудили по факту убийства двух и более лиц, совершённого общеопасным способом. По подозрению в преступлении задержали 37-летнего жителя Ярославской области.

Будучи пьяным, он взял зажигалку и поджёг ветошь. По сообщениям СМИ, так мужчина решил отомстить проживающей в доме семье. Конфликт с главой семьи произошёл из-за  драки детей в школе.

 

 

В доме зарегистрировано 29 человек. В тот же день на месте происшествия создали оперативный штаб. В ростовском театре развернули пункт временного размещения пострадавших, чтобы обеспечить их трёхразовым горячим питанием. Часть людей отправились к родственникам и близким.

 

 

В администрации Ростовского района провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заместитель губернатора Илья Баланин поручил выяснить условия размещения детей. Этим должны заняться социальные работники, органы опеки и педиатры. Он подчеркнул, что в понедельник дети должны отправиться в детский сад и школу, для чего необходимо обеспечить их вещами и школьными принадлежностями. Готовность оказать помощь подтвердил фонд «Милосердие и здоровье».

Также администрации рекомендовали перенести пункт временного пребывания людей в социально-реабилитационный центр и создать круглосуточную «горячую линию». Власти решают вопрос о расселении людей и оказании им материальной поддержки.

Судьбу сгоревшего дома должна определить специальная комиссия. После окончательной ликвидации ЧП жильцов под контролем служб спасения могут допустить внутрь, чтобы забрать уцелевшие вещи или документы.

К дому, где погибли люди, несут цветы и игрушки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 21.10.2019
  • 11:17

Последние новости

  1. Прокуратура завершила проверку ремонтных работ «Рыбинской генерации»
  2. В Рыбинск приедут Дед Мороз и Снегурочка
  3. В Рыбинске могут построить ещё одну газовую заправочную станцию
  4. Перед зимой в Рыбинске заделают ямы на проспекте Революции
  5. Посетителям рыбинского музея представят «Букет неувядающих цветов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: