В Рыбинск подрядчик задерживает строительство яслей

К 1 сентября должны были достроить ясли в детском саду №6 по улице Солнечной. До сих пор объект не сдали. Денис Добряков встретился в родителями воспитанников, разговор получился резким.

— Этот вот чижик безрукий должен закончить эти работы в течение максимум десяти дней, но вопрос в подготовке проектной документации. Физические работы практически все завершены. До тех пор пока мы официально не завершим этот объект, мы не имеем вас право запустить в детский сад. Это одна большая строительная площадка — все три здания. Разделить площадку мы не можем, потому что в проекте это находится одной площадкой,

— сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Родители недовольны, что детей из родных групп распределили по соседним садам. Дети страдают из-за новых коллективов и от того, что группы не соответствуют их возрасту. Здание яслей достроили, но внутри ещё не всё готово.

 

— Очень долго всё затянулось строительство. Мы не знаем точных сроков, когда всё это закончится. У меня ребёнок в подготовительной группе. Хотелось бы, чтобы он выпустился в своей группе со своими воспитателями, чтобы это было побыстрее в этом году,

— сказала мама одного из воспитанников.

Подрядчик заплатит приличную сумму штрафа. Строительством яслей за 33 миллиона рублей занимается подольская фирма «Стоун». Возводить пристройку начали в ноябре 2018 года, работы шли вяло.

— Остались небольшие доделки до теплу и правильно оформить все документы на сдачу. Просрочка какая у нас: сентябрь, октябрь полностью весь. Два месяца просрочил. Я вам скажу, что у нас лучший вариант, потому что под ярославлем он вообще провалил проект. Мы его смогли здесь дотолкать. Подрядчика мы не выбираем, мы его получаем на электронных торгах. Выставляем бюджетные деньги, ждём эти два месяца, потом получаем какого-то подрядчика. Мы даже не знаем кто, открываем конверт и вот он привет. И потом с этим приветом мы работаем,

— сказал Денис Добряков.

Сначала подрядчик доделает все недоработки и оформит документы. Потом начнётся процедура ввода в эксплуатацию. Группы в новых яслях откроют к декабрю, путёвки уже получили 47 малышей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 25.10.2019
  • 16:06

Последние новости

  1. Рыбинец три месяца обманывал горожан под видом мастера по ремонту бытовой техники
  2. Последнюю зимнюю планёрку в администрации Рыбинска посвятили весенне-летним работам
  3. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
  4. Рыбинца поймали на обмане автовладельцев
  5. Рыбинская прокуратура проводит проверку из-за обрушения кровли в жилом доме
    Сергей

    В очередной раз походя оскорбил человека, а если он подаст иск на 30 тыс рублей

    Ответить

    Никодим

    Денис! Ты за свой базар отвечай.То у тебя водоканал,горэлектросеть не твои,то детсад вот-вот будет готов но акт приемки не готов.Ты уж определись. Не можешь организовать дело и спросить за исполнение — слагай с себя полномочия и вали по месту прописки.

    Ответить

    Цветкова

    Никодима нужно поставить главой, наведет порядок!

    Ответить

    Местный

    Не видно подобной риторики за провал сроков ремонта дорог… Выводы очевидны.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: