Новости Рыбинска

Масштабный ремонт стадиона «Сатурн» будут делать до ноября 2021 года

Тендер на реконструкцию стадиона разместили на портале «Госзакупки». Стоимость контракта: 138 613 273 рубля.

Аукцион на выбор подрядчика состоится 18 февраля.

На «Сатурне» заменят твёрдое асфальтобетонное покрытие, вымостят плиткой тротуар, установят бордюр, высадят траву на откосах футбольного поля, установят ограждение по периметру беговой дорожки и на территории стадиона. Реконструировать будут в два этапа. Сначала сделают восточную трибуну, а потом футбольное поле и общее благоустройство. 

 

 

Проектом предусмотрена реконструкция восточной трибуны на 2072 посадочных мест. Эта трибуна состоит девяти секций, разделённых эвакуационными лестницами. Каждая секция состоит из 8 рядов. 

На футбольном поле будет круговая 400-метровая беговая дорожка, две прямые беговые дорожки на 110 метров. Подрядчик сделает легкоатлетические секторы с местами для прыжков в длину, тройных прыжков, прыжков с шестом, прыжков в высоту, метания диска и молота и толкания ядра. На стадионе смонтируют информационное табло. Покроют поле натуральным рулонным газоном, на беговых дорожках и секторах стадиона будет лежать полиуретановое покрытие.

 

 

Стадион «Сатурн» построили в 1964 году. Долгое время его капитально не ремонтировали. Общая вместимость трибун на «Сатурне» 7479 человек, на восточной трибуне умещается только треть от этого количество. Руководство стадиона и департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Рыбинска решают, что делать с западной трибуной, она более вместительна. В контракте работы по её реконструкции или демонтажу не предусмотрены. 

Масштабный ремонт продлится до 1 ноября 2021 года, это примерно год и восемь месяцев.

Напомним, контракт на выбор подрядчика на реконструкцию стадиона «Сатурн» первый раз объявили ещё в конце 2019 года. Тогда аукцион так и не состоялся, строители посчитали сумму в 119 миллионов невыгодной, в этом году сумму контракта скорректировали. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 07.02.2020
  • 13:59

Последние новости

  1. В Рыбинске водитель сбил пешехода на зебре
  2. Рыбинцы активизировались незадолго до окончания голосования по проекту «Решаем вместе»
  3. 27.05: Количество заболевших снижается, умерших — нет
  4. В Рыбинске провели двухдневную стратсессию по развитию туризма
  5. В первый день лета в Рыбинске отметят 125 лет со дня рождения генерала Павла Батова
    Сергей

    Потратить такие деньги на реконструкцию стадиона и при этом не восстановить главную и основную западную трибуну? Как так может быть, учитывая еще то, что под западной трибуной находятся какие-то необходимые помещения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: