Новости Рыбинска

Областной суд разрешил поставить мусорные баки рядом с тремя жилыми домами в Рыбинске

Областной суд признал правомерными действия комиссии по размещению мусорных площадок на территории Рыбинска. Судебный прецедент создан по ситуации, сложившейся на территории трёх многоквартирных домов, находящихся в управлении УК «Шексна». Заседания состоялись в январе 2020 года.

По информации пресс-службы городской администрации, началом судебного разбирательства стало постановление территориального отделения Роспотребнадзора о том, что управляющая компания разместила контейнерную площадку на расстояние 11 метров от жилого дома. По санитарным нормам должно быть не меньше 20 метров. За это нарушение в адрес УК выписали административный штраф 20 тысяч рублей, руководство УК подало ответную жалобу в суд.

— В жалобе мы привели доводы о том, что размещение контейнерных площадок ближе 20 метров к дому допускается в случае, если в результате сложившейся застройки соблюдение данного требования невозможно. Место определено комиссией правомерно. Участие в работе комиссии должны принимать специалисты Роспотребнадзора, но их не было. Заключение о нарушении санитарных правил выдано необоснованно, 

— сказал директор УК «Шексна» Илья Галашин.

В итоге областной суд отменил решение суда первой инстанции и признал действия комиссии по согласованию создания мест накопления ТКО на территории города правомерными. Действия управляющей компании признали законными. Суд посчитал допустимым иногда отступать от установленных санитарными правилами расстояний. Такие решения Ярославский областной суд принял в отношении домов на Солнечная, 5, Баженова, 32 и Крестовая, 24А.

Напомним, не так давно уполномоченный по правам человека в Ярославской области направил в прокуратуру запрос по поводу планов размещения контейнерной площадки у дома на Солнечной, 4. Баки собирались поставить ближе, чем положено по санитарным нормам. Жители выступали против.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинск привезут легендарный хоккейный трофей — Кубок Петрова  
  2. В Рыбинске приставы взыскали с автоледи более 300 тысяч рублей
  3. Глава Рыбинска объяснил, почему остановлена стройка на «Сатурне»
  4. Возле «Полёта» появились новые экоскамейки из вторсырья
  5. В Рыбинске завершили расследование преступлений банды обнальщиков
    гость

    остается только жаловаться на комиссию по размещению площадок в комиссию по правам человека.

    Ответить

    пешеход

    А как с наглецами, ломающими знаки и проезжающими по пешеходке на Горе у самолёта? Кого лишили и насколько рублей обули? В других странах, говорят в нарушителей даже стреляют.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: