Новости Рыбинска

Администрация Рыбинска получила право выкупить у частника ДК «Полиграф»

Выгодна ли сделка по продаже бывшей Мариинской гимназии на улице Ломоносова? Найдёт ли департамент спорта чем наполнить здание на Луговой, 17? Какого ремонта потребует банкетный зал и другие помещения ДК? И, наконец, почему об организации Дворца молодёжи так долго молчали?

На эти и другие вопросы отвечал директор департамента спорта и молодёжной политики Олег Кондратенко. Его доводы убедили депутатов — народные избранники единогласно проголосовали за предложение купить Дворец и утвердили поправки в программу развития молодёжной политики Рыбинска. 

 

 

О подробностях готовящейся сделки с недвижимостью накануне рассказывал глава Рыбинска Денис Добряков. Тем не менее, обсуждение в Муниципальном Совете получилось активным.

Олег Кондратенко пояснил:

— Культурно-досуговый уровень молодёжи нужно выводить на новые горизонты. Организацией досуга подростков никто, кроме Центра «Максимум», не занимается. Около 700 рыбинских школьников ходят в клубы по месту жительства. Все десять клубов располагаются в жилых домах и работают в стеснённых условиях.

Кроме этого, Центр молодёжи на Полиграфе «необходим, потому что ничего, кроме библиотеки, в микрорайоне нет».

Подчинённого поддержал глава Рыбинска Денис Добряков. По его словам, запрос на создание Дворца молодёжи большой: «Район стагнирует, там совсем некуда пойти. Вы учтите, что следом за дворцом мы Комсомольскую площадь сделаем».

Депутаты продемонстрировали редкое единодушие: досуговый центр для молодёжи в Зачерёмушном районе нужен. Александр Сивков спросил, чем конкретно хотят наполнить здание. Председателя Совета Константина Долгова интересовало, будут ли молодёжь обучать семейным принципам, Нину Чистякову воодушевило, что на Полиграфе появится дискотека. 

По словам Кондратенко, в новом учреждении расположат репетиционную базу для творческого объединения Street Dance, получат площади поисковики и молодые предприниматели, появится кинозал. По предварительным подсчётам, содержание здания и зарплата персонала будет стоить бюджету 10,5 миллиона рублей в год. Часть из этих средств учреждение будет зарабатывать на концертной и другой деятельности.

Главу Рыбинска спросили о планах частного предпринимателя в отношении бывшей школы-гимназии в центре. Несколько месяцев департамент недвижимости занимался оформлением охранных обязательств по зданию на Ломоносова. Теперь необходимые связанные с историческим статусом формальности улажены, и чиновники готовы начать покупательский конкурс.

— В советские годы ДК «Полиграф» был известен в Рыбинске и занимал второе место после «Авиатора». В период развала экономики попал в список приватизированных в числе первых. Хорошо, если его удастся вернуть в муниципальную систему спорта и культуры. Поверьте, новый объект на такие деньги не построить,

— поделился мнением Александр Сивков.

Итогом 40-минутного обсуждения стало единогласное одобрение.

Следом за принципиальным вопросом комиссия по бюджету согласовала поправки в бюджет, которые тут же утвердили на заседании внеочередного Совета.


Фото: пресс-служба Муниципального совета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 12.02.2020
  • 17:18

Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
    Михаил

    А почему не наполняли здание на Ломоносова ,все таки центр города .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: