Новости Рыбинска

Рыбинские школы могут перейти на обучение триместрами

Рассказываем о новой системе обучения, её плюсах и минусах.

Всё больше российских школ, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге, отказываются от деления учебного года на четверти. Вместо этого девять учебных месяцев делят на три аттестационных периода — триместры, которые соответствуют сезонам. Таким образом, промежуточные итоговые оценки детям выставляют в конце осени, в конце зимы и в конце весны.

 

 

При этом увеличивается количество каникул. По новой системе школьники отдыхают каждую шестую неделю: дважды осенью, дважды зимой, один раз весной и традиционно весь летний период. Считается, что так дети лучше восстанавливаются.

Кроме того, выделяют ещё один положительный момент нового подхода. За триместр ученик получает гораздо больше отметок, чем за четверть, значит, промежуточная аттестация получается более объективной. При этом не возникает споров при выставлении годовой оценки — её выводят не из четырёх четвертных оценок, а из трёх за триместры.

В Рыбинске по триместрам работает гимназия №8 в микрорайоне Волжский.

— Я не вижу никаких плюсов в аттестации по триместрам, потому что в нашей гимназии эта система введена только наполовину. Дело в том, что на каникулы учащиеся гимназии уходят так же, как в других школах. Получается, что дети отдыхают, не получив промежуточных оценок, продолжают ходить в школу сдавать какие-то долги. Когда же получают оценки за триместр, при чём их выставляют не в один день, а в течение недели, они без отдыха сразу начинают работать на следующий триместр. И родителям, и детям сложно воспринимать это как какой-то итог,

— рассказывает мама ученика Ирина Шарова.

Сейчас информацию о переходе рыбинских школ на триместры передают друг другу родители. В некоторых учебных заведениях подтверждают, что такой вопрос прорабатывается. В пресс-службе рыбинской администрации прокомментировали, что решение принимают на региональном уровне, городской департамент образования пока не получал никаких постановлений.

Когда будет определённый ответ, сказать сложно. Напомним, по-прежнему не прояснился вопрос с оплатой проезда в общественном транспорте безналичным способом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: