Денис Добряков: «Тематика здесь понятна: площадь Жукова — площадь великого человека»

Глава Рыбинска рассказал о подробностях по благоустройству общественной территории. Впервые планами по ремонту площади Денис Добряков поделился в социальных сетях во время традиционного пятничного видеоэфира.

 

 

Площадь Жукова находится на пересечении транспортных магистралей, соединяющих густонаселённые и промышленные районы Рыбинска с центром города. В момент постройки она называлась Площадь Труда, на стеле с колосьями, серпом и молотом красовались портреты передовиков производства.

Переименовали территорию в честь прославленного военачальника в годы перестройки. Смена названия не повлекла за собой кардинальных изменений в облике. Облицовку из красно-жёлтой смальты посчитали достойным компаньоном для наглядной агитации, посвящённой Георгию Константиновичу Жукову. Постепенно положение изменилось — бетонные опоры утратили презентабельный вид.

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне территорию приведут в порядок.

 

— Праздник здесь будет. По периметру будут посажены уже взрослые деревья, это мы сделаем вместе с жителями, чтобы привлечь максимальное количество людей в честь празднования Победы. Придём и будем сажать деревья. Кроме этого обустроим стелу, которая сейчас в непонятном состоянии и непонятно что изображает. Здесь будет стела, которая говорит о Победе. Открою небольшой секрет: если удастся с Минобороны договориться о военной технике, поставим сюда две единицы. Переговоры ведём, если получится — значит, получится, если нет, значит, без них будем оформлять. Само оформление уже заказано. Объявляется конкурс, в ближайшее время приступим к работе,

— рассказал о ходе работы над проектом Денис Добряков.

Стелу заново оштукатурят, обновят рассказ о вехах жизни героя. Приведут в порядок лавочки и бетонные цветочницы. Старые световые опоры заменят на современные светильники. 

Точной сметы на благоустройство пока нет — документы находятся на проработке. По словам главы, затраты составят более трёх миллионов рублей — этого мало для полной реконструкции территории, но достаточно, чтобы изменения внешнего облика стали заметны. Финансируют работы из муниципального бюджета.

— То, что мы сделаем в этом году, ляжет в основу будущего проекта реконструкции. К моменту поступления средств из вышестоящего бюджета могут быть изменения в расположении лавочек, газонов. Сейчас мы сделаем основы, которые должны быть символами площади. Тематика здесь понятна: площадь Жукова — площадь великого человека,

— сказал Денис Добряков.

Ранее в Рыбинске в рамках подготовки к празднованию юбилея Победы привели в порядок мемориал на Всехсвятском кладбище и отремонтировали обелиск на Аллее Славы.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 17.02.2020
  • 13:17

Последние новости

  1. В Рыбинске ремонтируют территории детских садов
  2. Рыбинские заброшки получат шанс на восстановление
  3. Ярославца задержали у стен колонии в Рыбинске
  4. В Рыбинск вернутся ползунки, ходунки, бегунки
  5. Впервые мост через Волгу закроют на четыре рабочих дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: