Новости Рыбинска

Под Рыбинском ведётся незаконная добыча грунта

«Рыбинский дневник» выехал на проверку с департаментом окружающей среды и природопользования Ярославской области.

 

 

О том, что под Рыбинском незаконно добывают полезные ископаемые, стало известно из сюжета городского телеканала. На территории Рыбинского района найти место, откуда вывозится песок, оказалось непросто. Пришлось практически объехать Назаровский карьер по периметру, параллельно сверяясь с видеозаписью. 

Автор ролика, присланного в эфир, рассказал, что подпольный карьер находится около деревни Назарово. Сыпучий материал якобы используют для строительства новой школы на улице Тракторной. Это заявление и стало поводом для рейда специалиста департамента экологии. 

 

 

На месте мы не обнаружили работающей техники, но следы её пребывания видны повсюду. Свежие вырытые котлованы с песком и грунтом зияют в земле огромными дырами. То, что здесь недавно велись раскопки, подтвердили очевидцы. Двое мужчин, которые собирают на берегу металл, были этому свидетелями.

 — Позавчера приезжали две машины, а за день до этого сразу пять грузились. На трёх грузовиках было написано «Спецресурс» и две без опознавательных надписей.  Работал экскаватор. Очень много грунта вывезли,

— рассказали очевидцы.    

 

— Мы обнаружили две выемки. Одна площадью около 500 м2 и глубиной примерно пять метров. И вторая как раз напротив первой. Площадью, наверное, 1000 м2, глубиной 3-4 метра. Песок входит в перечень общераспространенных полезных ископаемых,

— рассказала главный специалист старший государственный инспектор департамента экологии по Ярославской области Анастасия Березина.  

 

 

Назаровские карьеры закрыты для эксплуатации. Любая добыча полезных ископаемых здесь недопустима. Сейчас перед департаментом экологии стоит задача определить, на чьей территории находятся выемки. 

— Я сняла координаты, будем устанавливать границы, сверяться с картами. Сегодня, к сожалению, мы не смогли обнаружить нарушителей, которые добывали песок. Поэтому решение о том, какие будут приняты дальнейшие меры, впереди,

— пояснила Анастасия Березина.   

 

 

Что касается той части видеозаписи, где машина сгружает песок на площадке возле строящейся школы, то она вызвала вопросы как у пользователей социальных сетей, так  и у редакции «Рыбинского дневника». В частности, мы обратили внимание на разные погодные условия, в которых осуществлялась съёмка. Кадры на карьере сделаны в пасмурный день, небо затянуто сплошными серыми тучами. На стройке же светит яркое солнце. Это наводит на предположение, что ролик смонтирован из двух или даже трёх совершенно различных видео. 

 

 

Что касается официальной позиции в отношении этого случая, то в пресс-службе администрации Рыбинска нам пояснили, что «генеральный подрядчик получает инертные материалы у субподрядчика по отдельному договору» и посоветовали поинтересоваться происхождением песка у него.

Известно, что информацию о раскопках проверяют экологи и ответственные специалисты администрации Рыбинского района.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
    читатель

    Дорогу к ул. Логиновской со стороны рыбинской окружной у нынешнего завода РГТ воровали дважды и никого не посадили. Ну и закономерно — до сих пор молчат кто упёр валуны у въезда в Петровский парк и другие преступления. Нашим журнализдам не разрешены расследования да и они у нас хилые — слабо им до Невзорова и иже, проще про крыши протекающие или плохие дороги ныть.

    Ответить

    Владимир

    Про Назаровские карьеры,хотелось бы показать вам видео, где отчётливо видно какие машины вывозили песок. И что бы не было сомнения у редакторов по всем видео этой истории, поясняем, что да, видео сняты в разные дни . В первый день снято какие ямы и какой ущерб причинен данными раскомпаки, а в другой день раскопки продолжились и жители данного посёлка решили проследить куда сгружается ворованный песок.
    P.s. прошу указать электронный адрес, куда сможем направить все видео. Т.к. через ваш сайт видео не отпроявляется

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: