Новости Рыбинска

Педагогам открыли доступ к фестивальным фильмам

Образовательный отдел РПЦ одобрил сборники короткометражек для использования на уроках православной культуры. В основу шести сборников вошли фильмы-участники рыбинского молодёжного кинофестиваля «Свет миру». 

— Короткие, но ёмкие киноработы могут не только помочь организовать занятие в воскресной школе, но и наполнить урок русского языка, литературы, обществознания и классный час в обычной школе необходимым содержанием. Учитель-предметник или классный руководитель может использовать киноматериал с полной уверенностью в нравственной безопасности для организации учебного и воспитательного процессов.

— сообщает релиз проекта «Берега».

Смотреть короткометражные ленты могут все желающие на канале образовательного проекта berega.pro.

Православный кинофестиваль «Свет миру» проходит в Рыбинске уже несколько лет, с этого года он стал международным. Работы для участия в отборочном конкурсе присылают авторы короткометражных фильмов из России и зарубежья. По словам куратора кинофестиваля Евгения Глазунова, пресс-секретаря Рыбинской епархии, уже сейчас количество работ-претендентов на включение в основную программу фестиваля перевалило за две тысячи.

Отбирают участников в несколько этапов. Предварительный отбор за волонтёрами, владеющими иностранными языками. Они отсеивают фильмы, пропагандирующие насилие, нетрадиционный взгляд на семейные ценности, противоречащие задачам фестиваля. На следующих этапах формирования основной конкурсной программы к просмотру подключают профессионалов киноиндустрии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области повысили прожиточный минимум
  2. Юные рыбинцы провели «Каникулы с Росгвардией»
  3. В четверг в Рыбинске перекроют Крестовую улицу
  4. По Рыбинску метался молодой медведь
  5. На дороге Рыбинск—Мышкин пострадали женщина и две девочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: