Новости Рыбинска

Маршруты №500 «Рыбинск — Ярославль» наполняются всего на 42%

Фото: Рыбинский общественный транспорт

Департамент транспорта ЯО провёл анализ пассажиропотока на маршруте №500 «Рыбинск — Ярославль». Так, каждый день в среднем автобусы перевозят по маршруту более 1300 пассажиров, в том числе более 660 человек до Ярославля и более 630 — в обратную сторону.

По информации департамента, с 19 по 26 февраля выявлено по 500-му маршруту автобусы соответствовали фактически сложившемуся пассажиропотоку. В автобусах много свободных мест. Степень наполнения транспортного средства пассажирами составляет 42%.

— Департамент систематически исследует и изучает пассажиропотоки, как на отдельных маршрутах, так и по всей маршрутной сети. Оптимизация работы на рыбинском направлении проведена за счёт изменения структуры привлеченных к перевозкам автобусов и корректировки расписания. Уверен, что принятые департаментом транспорта и перевозчиком меры позволили обеспечить требуемый уровень транспортного обслуживания населения по маршруту. В любом случае за работой маршрута 500 осуществляется постоянный строгий контроль,

— сказал и. о. директора департамента Ярославской области Анатолий Бойко.

С 19 февраля по маршруту 500 изменили расписание. Новое расписание учитывает интенсивность пассажиропотока и сократило время ожидания транспорта. Автобусы отправляются примерно каждые 15-20 минут, а рейсы автобусов большой вместимости состыковали с прибытием поездов, прибывающих на железнодорожные вокзалы. С 21 февраля на маршруте ввели ещё три 55-местных автобуса Golden Dragon, которые курсируют в «пиковые» часы. Из 15 автобусов, обслуживающих это направление, шесть машин большого класса.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
    Литовец

    Не знаю, кто директору Бойко , предоставил такую статистику, но я , сколько не езжу, в разные часы суток — всегда все места заняты, а в Ярославль приезжаем с стоячими пассажирами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: