Новости Рыбинска

Рыбинский театр кукол осваивает новый жанр «Театр на подушках» для детей двух-трёх лет

 

Премьера первого спектакля для самых маленьких зрителей состоится в День кукольника 21 марта.

Кукольный театр подготовил постановку «Мои любимые игрушки» по стихам Агнии Барто. Герои уже готовы, завершаются работы в зрительном зале для малышей. Дети будут в прямом смысле смотреть спектакль на подушках, что удобно для такого возраста.

— Под новый проект мы задействовали репетиционный зал, сделали в нём ремонт, застелили ковровым покрытием, купили мягкий инвентарь. Помещение рассчитано на небольшую аудиторию — десять детей и десять родителей. Репетиции идут, пока всё красиво, будем смотреть на реакцию малышей, что-то корректировать. Надеемся, что всё получится, и у нас будет репертуар для самым маленьких зрителей,

— рассказала руководитель литературно-драматургической части

Ольга Тарунова.

Спектакли для детей двух-трёх лет уже практикуют во многих кукольных театрах, рыбинские кукольники решили не отставать от коллег.

Воплотить идею помогла Рыбинская организация женщин. Совместно с театром разработали проект «Малышкин театр: развитие с пелёнок» и получили на него 675 тысяч рублей. На эти средства и готовят первый спектакль «Мои любимые игрушки». В рамках проекта в марте-июле будет восемь показов: в Рыбинском театре кукол, ДК «Слип», ДК «Волжский», в Рыбинском районе, в парке семейного отдыха «Красная горка» и два летних на Красной площади.

 

 

Первыми зрителями станут участники конкурса «Наш домашний театр», которые должны прислать организаторам проекта фото и видео фрагмента своего домашнего спектакля с участием ребёнка двух-трёх лет. Подробности об участии можно узнать в группе проекта.

Руководитель литературно-драматургической части Ольга Тарунова признаётся, что только читала о театрах на подушках, но ни разу не была на подобных постановках. Показы в рамках проекта, отзывы первых зрителей — участников конкурса помогут понять, что нужно доработать.

Руководство театра планирует ввести новый жанр для малышей с сентября. Возможно, в репертуаре появятся спектакли по произведениям Самуила Маршака и Сергея Михалкова. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 04.03.2020
  • 12:32

Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: