Новости Рыбинска

Дмитрий Миронов ответил на вопросы ярославских журналистов

— Дмитрий Юрьевич, сегодня много говорили про дороги, может будет возможность обратить внимание ещё и на тротуары? В муниципальных образованиях их очень не хватает, — пока редактора ярославских СМИ готовились к общей фотографии, губернатор Ярославской области общался с теми, кому не досталось микрофона. 

— Давайте знаете как? Пришлите вопросы в письменном виде. Проведём мини-пресс-конференцию по департаментам: по здравоохранению, по дорожному строительству.

—  И по инвестициям ещё, Дмитрий Юрьевич, потому что ОДК в Рыбинске стали как-то не очень стабильно работать.

— С руководством ОДК и госкорпорации Ростех у нас очень серьёзный уровень взаимодействия. Когда возникают какие-то вопросы, касаемые работы предприятий, мы очень чутко и живо на это реагируем. Я вас понимаю: Рыбинск живёт этими предприятиями — 12 тысяч работающих, 16 тысяч с «дочками», это серьёзные цифры.

 

 

За несколько минут до этого диалога казалось, что редакторов «районок» на пресс-конференцию пригласили для количества. Микрофон от журналиста к журналисту переходил по заранее составленному списку, поэтому возможность сообщить губернатору о действительно волнующих горожан темах стала для «Рыбинского дневника» настоящей удачей. 

 

 

За два часа, пока шло мероприятие, Дмитрия Миронова несколько раз спросили про дороги — об их состоянии в целом по области и отдельно по Ярославлю, про железнодорожное сообщение между Москвой и Ярославлем, про развитие ярославского аэропорта «Туношна», про строительство в Ярославле нового волейбольного центра к чемпионату 2022 года. Поинтересовались оценкой деятельности ярославского мэра Владимира Волкова и даже тем, в какой район Ярославля Миронов повёз бы нового премьер-министра Михаила Мишустина.

Рыбинску в сравнении с более мелкими муниципальными образованиями внимание уделили. Так, журналиста ярославского офиса агентства РИА «Новости» интересовало отношение Миронова к строительству ЦБК на Рыбинском водохранилище.  

— У вопроса по ЦБК долгая история. Люди обоснованно опасаются, что строительство отразится на качестве экологии в регионе и воды в бассейне Волги. По оценке специалистов, строительство нанесёт урон. Мы в правительстве Ярославской области относимся к перспективе постройки ЦБК негативно, обращались с этим вопросом к президенту. Вчера министр экологии Кобылкин выразил своё мнение, думаю, окончательный результат по комбинату будет в ближайшее время. Наша позиция негативная, она не поменялась,

— сказал Миронов.

Далее губернатор подробно остановился на ремонте дорог региона. Инвестиции в дорожную отрасль благодаря федеральным финансовым вливаниям составляют внушительные суммы. Отдельное внимание уделил дорогам Рыбинска.

Наш город не вошёл в Ярославскую агломерацию. По словам губернатора, ситуация с дорогами непростая, но «Добряков неоднократно обращал внимание на состояние дорог Рыбинска». За два года на ремонты и реконструкцию выделили больше миллиарда, отремонтировали порядка 50 км трасс.

— Сейчас в Минтранс заявки подали по ремонтам в перспективе до 2035 года. В них вошли три моста: рыбинский и два пошехонских. Пока источник финансирования не определён, но работа идёт, потому что люди должны передвигаться по безопасным дорогам.

Шеф-редактора ИА «Регнум» беспокоит политическая исключительность Рыбинска: из всех ярославских территорий только в нашем городе главу выбирают общим голосованием. «Вы сторонник какой схемы — согласования у депутатов или прямых выборов?» — задавал вопрос журналист Алексей Яковлев.

— Не вижу тут никакой проблемы: в обеих схемах есть плюсы и минусы, но что характерно — и в той и в другой учитывается мнение людей. Сам я за согласование с депутатами, у такого назначения есть положительные результаты,

— ответил губернатор.

Главного редактора «Рыбинских известий» волнует подготовка к 950-летию Рыбинска. Юлию Муратову интересует, нельзя ли включить рыбинские дороги в программу строительства дорог Золотого кольца.

— Юбилей надо провести достойно. Я имею ввиду не зрелища и фейерверки, а практические дела, инфраструктуру. Рыбинск это замечательный город, в нём сосредоточена история бурлачества. Насколько я знаю, сейчас идёт обсуждение создания Центра современных технологий и компетенций, где можно объединить три промышленных кластера. У промышленного сообщества есть интерес к этому центру. Да и ваш глава человек переживающий за своё дело, не даёт в обиду город,

— расширил ответ губернатор.

Задавали коллеги вопросы про расселение ветхого жилья и ремонты малоквартирных домов, про региональную программу реновации. По словам Миронова, в 2020 году на расселение выделят в три раза больше средств, чем в 2019 году. В итоге в новое жильё переедут 552 ярославца. 

Потом поговорили про здравоохранение. Про нехватку кадров, проблемы со снабжением лекарствами, про коронавирус.

— Все понимают, насколько это опасно. Ситуация серьёзная, вакцины против коронавируса пока нет. Чтобы вирус не получил распространения, надо принимать меры, в том числе и личные — ограничить передвижение. Организационные меры у нас продуманы: запас противовирусных препаратов есть, подготовлены лечебные учреждения. Граждане относятся с пониманием, мы реагируем на все обращения о якобы заболевших. 

 

 

Под занавес организаторы конференции не стали отходить от традиционного сценария. ИА «Ярновости» поинтересовалось семейной историей спикера. Дед Дмитрия Миронова участвовал в ВОв, был ранен на фронте, награждён звездой Героя Советского Союза.  

Любопытно было журналисткам узнать про новорожденного сына руководителя области: по словам Дмитрия Миронова, дома у него всё хорошо, наследник растёт здоровым и красивым.

 

После этого Дмитрий Миронов поздравил присутствующих на пресс-конференции женщин с 8 Марта, а служба протокола занялась подготовкой к традиционной в таких случаях фотосессии.

Мы, как и договорились с Дмитрием Юрьевичем, будем ждать приглашения на пресс-конференции в департаменты здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и инвестиций. Возможно, они состоятся ещё до апрельского голосования за поправки в конституцию.

 

Текст: Надежда Лазарева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 05.03.2020
  • 19:17
Метки:

Последние новости

  1. В доме на улице 9 Мая обнаружили два трупа
  2. «Рыбинская генерация» отремонтирует за 2022 год пять километров магистралей
  3. В Рыбинске состоится крупный авиафестиваль «Рыбинское небо»
  4. В Глебово Рыбинского района вернули точку по продаже лекарств
  5. На улицах Рыбинска продолжают прививать животных от бешенства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: