Новости Рыбинска

В Рыбинске сломалась система Netschool?

 

Рыбинские родители сообщают, что их дети «остались без оценок». Особенно переживают за итоговую аттестацию родители учеников 9-х и 11-х классов.

— В школе №12 рухнула система Netschool, пропали все отметки за первую и вторую четверти. Бумажных журналов школа не ведёт, дневники, как говорили на родительском собрании, сейчас не являются официальным документом,

— сообщила наша читательница.

Netschool — это комплексная система в масштабах школы для ведения административной и учебно-воспитательной деятельности. Она включает электронный классный журнал, электронные дневники, планирование, отчёт, sms-сервис для родителей. Как сообщает разработчик программного обеспечения, преподаватели прямо на уроке могут заполнять электронные журналы и дневники, высчитывать средние баллы за четверть или за год, оставлять комментарии для родителей, вносить коррективы в ведомости, если ученик исправил оценку.

«Вы можете в ежедневном режиме узнавать оценки своих детей по всем преподаваемым в школе предметам, информацию об опозданиях на уроки, изученных темах, домашних заданиях и многое другое», — сообщает сайт школы имени Дерунова. В СОШ №12 Netschool начала действовать ещё в 2013 году. За прояснением ситуации корреспондент «Рыбинского дневника» обратилась к руководству учебного учреждения. 

— Какое отношение вы имеете к моей школе? Зачем вам эта информация? Вы обратились ко мне с бестактным вопросом,

— сказала в телефонном разговоре директор школы №12 Людмила Бекенева.

Следуя рекомендациям педагога, мы готовим официальный запрос в департамент образования Рыбинска.

Между тем, тревожные вести приходят и из других учебных заведений. 

— Не только наша школа «слетела». У нас в городе четыре организации на Netschool. У нас там были все списки классов, все оценки, сообщения и т.п.,

— написала ещё одна читательница РД.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 12.03.2020
  • 11:47

Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  2. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  3. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  4. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  5. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
    Dupe

    не иначе проделки двоечников-второгодников, прошаренных в айти

    Ответить

    Dupe

    не иначе как проделки двоечников-второгодников, прошаренных в айти

    Ответить

    Елена

    Не понимаю «странных» родителей, которые спешат что-то где-то написать, а не обратиться к руководству школы. У меня двое детей обучаются в данной школе, и нет у меня никакого беспокойства по поводу оценок, да ещё до такого маразма, чтобы куда-то обратиться кроме школы. Да, как и многим родителям мне стало неудобно, что нет обратной связи с учителями, к которой мы так привыкли, нет своевременной информации для родителей. Я уверена что проблема временная и решаемая.

    Ответить

    Наталья

    Информация не соответствует действительности. В городе не четыре, а две школы с информационной системой NetSсholl, работают независимо друг от друга. Любая техника со временем выходит из строя, в школе система прекрасно работала восемь лет. И ученики, и учителя, и родители понимают, что это временные трудности. Авторам статьи было бы уместно поинтересоваться как устроены и как функционируют современные информационные системы. У человека с хорошим уровнем культуры в первую очередь возникает желание чем-то помочь. Что хотел обозначить автор статьи непонятно, но на помощь нет даже намека.

    Ответить

    Никодим

    Копии всех данных на флешке держать,на случай форс-мажора,квалификация не позволяет?

    Ответить

      Елена

      К кому вопрос, да ещё в такой форме? Корреспонденту его этика не позволяет хотя бы посетить школу ? А позвонить и представиться можно кем угодно. А если учесть, что полиция сейчас всевозможными способами оповещает о мошенничестве и просит по телефону ничего не сообщать и ни кому. Позор статейке !!! И с чего вы взяли что вам Никодим, кто-то должен доказывать свою квалификацию ? Хотя вся неквалификация веет с первых строк статейки.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: