Новости Рыбинска

Рыбинцев, чья работа связана со сферой ЖКХ, поздравляет Алексей Рябченков

15 марта сотрудники жилищно-коммунального хозяйства отметят свой профессиональный праздник. «Рыбинскому дневнику» об отношении к празднику и подчинённым рассказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству.

 

 

Алексей Владимирович, потребители становятся всё более и более требовательными. На примере коммерческих организаций понимают, что такое настоящая забота о потребителе. Хотят и от коммунальщиков внимания, удовлетворения своих запросов. Будет ли когда-нибудь в коммунальном хозяйстве так, что потребители смогут выдохнуть, расслабиться и почувствовать, что за профессионалами отрасли они как за каменной стеной?

Считаю, что у нас в городе качество коммунальных услуг улучшается. Происходит это, в первую очередь, благодаря самим горожанам, их активной социальной позиции. 

Всё больше в Рыбинске примеров, когда жители понимают: чтобы качество бытовых услуг было на уровне, необходимо заниматься своим домом. Создавать Советы МКД, выбирать председателей и старших по подъездам. Тогда работа между жильцами и коммунальными организациями становится намного эффективнее. Проблемы в таких домах решаются оперативно. Работа с управляющими компаниями выстроена конструктивно, меняется отношение УК и коммунальных организаций. Они понимают: отписками от таких жителей не отделаешься. 

Поэтому призываю всех рыбинцев создавать активы, подключаться к работе по управлению своим домом, потому что это наше с вами имущество, мы его собственники. Чтобы когда-нибудь мы — потребители смогли расслабиться и вздохнуть с облегчением, пусть и будет это нескоро. 

Вы работаете в самой сложной и неблагодарной сфере. Работники культуры, образования, здравоохранения видят благодарный отклик людей, а коммунальщики — никогда. Что держит вас и, по вашему мнению, других профессионалов на этой работе? Или это любовь?

Я работаю с 1997 года в сфере ЖКХ. Слова благодарности, действительно, слышу редко, но отношусь к этому с пониманием. О работниках жилищно-коммунальной сферы вспоминают только, когда происходит что-то плохое — авария, отключение, протечки. Понятно, что здесь негативные эмоции у людей превалируют. Но несмотря ни на что я люблю свою работу. Она сложная, выматывающая. Ты всё время находишься в режиме ожидания. Зачастую, приходя домой, у тебя нет сил, чтобы даже поговорить. Родные обижаются, но мирятся с моим выбором, потому что сделал я его осознанно. Что касается любви — мне не с чем сравнивать, я не знаю прелестей других работ, и, надеюсь, не узнаю.  

Как по вашему, есть у коммунальщиков основания отмечать праздник с широко расправленными плечами или всё-таки можно выкладываться лучше?

Что вы пожелаете коллегам в этот праздник? 

Если есть праздник, то его нужно отмечать. Встретиться, пожать друг другу руки, поднять настроение. Вот из такого общения складываются нормальные деловые отношения. 

 Коллегам я желаю не унывать, стараться делать свою работу лучше и качественнее. Терпения, успехов в трудовой деятельности, счастья, семейного благополучия. С наступающим праздником  — Днём работников ЖКХ.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.03.2020
  • 14:09

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: