Новости Рыбинска

Продухи в подвалах рыбинских домов должны быть открыты

 

Марина С спрашивает: Здравствуйте! Я живу в угловой квартире на первом этаже. Под моими окнами соседи устроили столовую для кошек. В результате окно не открыть: с улицы пахнет рыбой и какой-то кислятиной. В подвал летят пакеты и коробки, из которых едят кошки. Обращалась в управляющую компанию, чтобы они закрыли окно в подвал. Делать это в УК отказались, говорят, что есть какой-то новый закон. Это правда? И что мне в этой ситуации делать? С соседями ссориться не хочу, но и терпеть от их кошек тоже.

Осенью 2019 года правительство в очередной раз внесло изменения в правила содержания общего имущества в многоквартирных домах. Управляющим компаниям действительно запретили наглухо замуровывать продухи в подвалах. 

Ранее эту тему уже поднимали в правительстве. В Минстрое России обсуждали возможность открыть подвалы для бездомных кошек, они могли бы помочь в борьбе с грызунами. Идея нашла поддержку у зоозащитников и депутатов, но проект законодательного акта получил отрицательное заключение.

На этот раз, необходимость оставить продухи в подвалах объяснили соображениями санитарии. 

 — Один продух по новому документу и зимой, и летом всегда должен быть открыт. Даже не забран решёткой, а именно открыт. Это обеспечивает необходимую температуру и влажность. Ведь из-за плохой циркуляции в подвалах быстрее появляются плесень и грибок, которые потом распространяются на жилые этажи,

— прокомментировал заместитель директора «Рыбинской управляющей компании» Александр Божок.

Отвечая на вопрос читательницы, скажем: специалисты УК действительно обязаны оставить хотя бы одно окно в подвальное помещение в доме открытым. Поскольку распоряжаются общим имуществом дома собственники, то решать, какое именно окно в подвал будет открытым, необходимо им. 

Если Марине С. кажется сложным собирать собрание по этому поводу, а терпеть неудобства не хочется, остаётся одно: убедить соседок перенести кошачью столовую подальше от её окон.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Во вторник троллейбус № 5 и несколько автобусов изменят маршруты движения
  2. Рыбинец победил во Всероссийском легкоатлетическом турнире в Брянске
  3. Правительство области поддержит проект по созданию в Рыбинске инженерного кластера
  4. В автобусе № 500 Рыбинск—Ярославль пострадали трое
  5. В Рыбинске засыпали песком и солью детскую горку
    Вася

    Мы, и многие, независимо от возраста, кормим ушастых которых кто-то вышвырнул а может даже некоторые из двуногих ворчунов жалующихся здесь. Но т.к. это наш дом то купили миски, моем их и кормим не отходами или кислятиной и даже лечим дорогими лекарствами, выхаживаем, раздаём, стерилизуем. Ну а Марина, выходит, просто С.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: