Новости Рыбинска

Посещение рыбинских лесов летом может оказаться под запретом

 

 

Риск возникновения лесных пожаров высок в этом году как никогда. Малоснежная зима привела к острому дефициту влаги в рыбинских лесах.

Все природные процессы в этом году происходят на месяц раньше. Тёплая зима сдвинула на более ранние сроки и начало пожароопасного периода. Уже сейчас  в городе и районе готовят постановления о запрете палов сухой травы. В зоне особого контроля деревни и посёлки, которые могут пострадать от лесных пожаров.

— У нас в Рыбинском районе шесть населённых пунктов, которым может грозить возгорание от лесного пожара. По ним идёт особенная работа — это очистка населённого пункта от мусора и сухой травы по периметру на расстояние не менее 50 метров. Обязательно минерализованная полоса, поскольку у нас наиболее частые низовые лесные пожары,

— прокомментировал начальник отдела по мобилизационной работе работе, ГО и ЧС Рыбинского района Эдуард Каменко. 

В ярославских лесах в этом году будут задействованы 837 человек,15 пожарно-химических станций и 775 единиц техники. Такие цифры были озвучены на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

— В 2019 году нам удалось пройти пожароопасный сезон без крупных возгораний и ЧС на территории лесного фонда. Большим подспорьем стало приобретение новой спецтехники в рамках нацпроекта «Экология». В 2020 году планируем продолжить обновление автопарка в лесной отрасли,

— отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Автопарк лесопожарной техники пополнят два гусеничных трактора, одна пожарная автоцистерна, один автомобиль повышенной проходимости, один автобус и 23 единицы навесного оборудования. На эти цели региону из федерального бюджета будет выделено порядка 30 миллионов рублей.

Весной по области обустроят более 800 километров минерализованных полос, прочистят 1 600 километров существующих противопожарных разрывов, установят 70 аншлагов, благоустроят 196 мест отдыха.

Специалисты не исключают, если весна будет сухой, то посещение лесов летом может оказаться под запретом. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинский лучник стал лучшим на Первенстве России
  2. В Рыбинске создадут звезду из красных автомобилей
  3. Рыбинцы увидят двигатели военных самолётов
  4. В Рыбинске выбрали подрядчика для покосов травы
  5. Сколько рыбинских водителей подшофе лишились прав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: