Новости Рыбинска

Спорт в Рыбинске в условиях ограничительных мер

 

Как бы мы этого не хотели, но коронавирус и последовавшие за ним карантинные мероприятия уже внесли свои коррективы в обычный ритм рыбинцев. 

В первую очередь это отразилось на культурной и спортивной жизни города. Отменяют или переносят на более поздние сроки различные мероприятия. Секции и залы муниципального подчинения закрываются, тренеры и инструкторы, арендовавшие там помещения для своих занятий, пытаются найти выход из сложившейся ситуации. 

— Я вела свои занятия в помещениях спортивной школы №1, но руководство прекратило работу. Поэтому я, скорее всего, арендую помещение в каком-то коммерческом центре. А пока ищу, провожу занятия онлайн через интернет. На первом таком занятии у меня виртуально побывали 60 человек,

— говорит инструктор по хатха-йоге Наталья Нижерадзе.

Проще частным спортивным клубам и центрам, расположенным на собственных площадях. Они продолжают работать, но отмечают, что из-за ограничительных мер, значительно снизилось количество занимающихся. 

— Ушло, наверное, пока 30% детей. Но я думаю, что в апреле число отказавшихся от посещений станет больше, когда закончатся мартовские абонементы. Мы приняли решение заморозить оплату с 21 марта для клиентов, кто хочет остаться на карантине. Абонементы перенесём,

— рассказывает директор Академии фитнеса и танцев и Детской хореографической школы Татьяна Конькова.   

Руководители частных спортивных залов и центров не получали официальных запрещающих документов. Из Роспотребнадзора или какой-то другой инстанции, говорит Татьяна Конькова, ей никто не звонил. Все ограничения носят рекомендательный характер. Вопрос о переходе на особый режим работы, проведении дополнительной уборки или дезинфекции остаётся на усмотрение руководства.  

— Мы сделали большие перерывы между занятиями, усилили дезинфекцию помещений, проводим кварцевание. Персоналу выдали специальные средства. Но это моя инициатива. Сейчас проводить или нет все эти мероприятия остаётся только на совести руководства частного спортивного центра,

— комментирует Татьяна Конькова. 

Между тем, в правительстве РФ планируют ужесточить ответственность для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за COVID-19 правила. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях. 

Кроме этого, на портале «Онлайнинспекция.рф» создан специальный сервис «Коронавирус: горячая линия». Там можно получить бесплатную консультацию о порядке применения трудового законодательства при переходе на дистанционный режим и работу на дому, при введении простоя, предоставлении внеочередных отпусков и по другим вопросам, а также направить обращение в инспекцию труда в случае нарушения трудовых прав работников. 

Как признаются наши собеседники, сейчас больше всего их волнует неопределенность. Никто не может сказать, сколько продлятся ограничительные меры, станут ли они жёстче. Они не исключают, что тем учреждениям, которые не смогут перестроить свою работу, придётся закрыться.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 26.03.2020
  • 14:37

Последние новости

  1. Рыбинцев предупреждают об усилении северного ветра
  2. Рыбинцы станцевали «Вальс Победы» 
  3. До Рыбинска добрались участники проекта «Великий русский северный путь»
  4. Рыбинцев приглашают на дворовые игры и конкурсы в Зачерёмушный  
  5. В Рыбинске 20 красных автомобилей выстроились в форме пятиконечной звезды — фоторепортаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: