В Рыбинске начали выпускать защитные маски

Меньше недели потребовалось швейникам, чтобы переквалифицировать производство с выпуска одежды на пошив средств защиты. 3000 масок ежедневно будут поступать в розничную сеть и на предприятия города. «Рыбинский дневник»побывал на производстве индивидуальных средств защиты.

 

 

Маски для защиты органов дыхания уже несколько недель входят в список дефицитных товаров. Их не найти в аптеках, а у перекупщиков изделия из небольших партий стоят от 50 рублей за штуку.

В сложившейся ситуации в Рыбинске решили опираться на собственные ресурсы: на призыв администрации включиться в производство откликнулись несколько производителей. На прошлой неделе предпринимателей собирали на Рабочей, 1, а уже в воскресенье в швейном цехе приступили к пошиву — сразу, как получили необходимое сырьё.

 

 

Для изготовления масок используют спанбонд. Три слоя нетканого материала надёжно отфильтровывают загрязнения, препятствуют распространению выдыхаемого воздуха, при этом не мешают дышать — прекрасно справляются с требованиями, которые предъявляют к гигиеническим маскам.

Средства такого типа годятся для использования в быту, на производстве, при посещении магазинов, на улице. Перед отгрузкой маски обрабатывают термически. Их технические характеристики соответствуют нормативам Минпромторга РФ, при этом цена остаётся минимально возможной — 30 рублей за штуку.

 

 

Первая партия продукции уже в магазине, сформирован предварительный пакет заказов. По решению предпринимателей, все сшитые изделия останутся в Рыбинске, даже несмотря на то, что иногородние закупщики готовы платить выше отпускной стоимости. 

 

 

По словам технолога производства Анны Зубочкиной, после обращения администрации предприниматели не стали акцентировать внимание на экономических аспектах заказа — маски всё равно не сравнить с верхней одеждой. Производственник отмечает, что в сложившейся ситуации более важно поддержать коллектив, обеспечить горожан средствами защиты. В целях безопасности работниц будут доставлять на производство частным транспортом.

Анна Зубочкина отмечает, что полсотни закройщиц, швей, упаковщиц будут заняты на производстве масок до момента, пока это будет необходимо. Правда, с одной оговоркой: если будет сырьё. Со спанбондом и резинкой уже сейчас есть проблемы: оптовики ощутили спрос и поднимают цену. Сырья, поступившего на предприятие в первой партии, хватит на 60000 масок.

Всего в Рыбинске в производство гигиенических масок включились 17 предприятий и предпринимателей. Их контакты размещены на сайте администрации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
  2. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  3. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  4. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  5. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: