Новости Рыбинска

В Ярославской области учебный год не сократят

Обучать школьников продолжат в дистанционном режиме.

— Для обучающихся по пятидневной рабочей неделе учебный год закончится 22 мая. Для тех, кто учится по шестидневной неделе, сроком окончания учебного года станет 26 мая. До конца учебного года школьники будут заниматься в удалённом режиме. Что касается объёма освоения учебного материала, то ярославский Институт развития образования разработал методические рекомендации. С их помощью педагоги при необходимости смогут скорректировать учебный план,

— сказала директор регионального департамента образования

Ирина Лобода.

До 8 мая девятиклассникам выставят годовые оценки по завершённым четвертям и за март-апрель текущего года. За исключением русского языка и математики. С 12 мая и до окончания учебного года ученики 9 классов будут изучают только два оставшихся предмета — русский язык и математику. После окончания учебного года начнутся консультации по подготовке к ОГЭ.

Напомним, государственная итоговая аттестация в девятых классах в этом году проводится только по двум обязательным предметам, русскому языку и математике. Экзамены по выбору отменили.

Основной период ОГЭ для выпускников 9 классов пройдёт с 8 июня по 31 июля. Конкретные даты проведения для региона объявят позже. Те, кто не сдал или плохо сдал ОГЭ и ГВЭ в резервные сроки, смогут пересдать их в дополнительный период в сентябре.

Также до 8 мая аттестуют одиннадцатиклассников. Итоговые отметки выставят по всем предметам, не вошедшим в перечень для государственной итоговой аттестации или не выбранным выпускниками для сдачи ЕГЭ.

С 12 мая и до окончания учебного года в расписании одиннадцатиклассников остаются только русский язык, математика и предметы, выбранные для сдачи ЕГЭ. После окончания учебного года начнутся консультации по подготовке к единому госэкзамену.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: