В Ярославской области готовятся к третьему этапу развёртывания коек для пациентов с COVID-19

Через неделю власти организуют работу ещё 250 коек. Сейчас в девяти медучреждениях региона, перепрофилированных для борьбы с новой короновирусной инфекцией, действуют 627 коек.  

Каждые сутки наша область прирастает всё новыми случаями заражения COVID-19. В среднем 46 человек в день за последнюю неделю. Но лишь незначительное число из этих людей, по словам чиновников от медицины, действительно являются пациентами инфекционных отделений больниц. 

— Пациент и инфицированный — понятия разные. Инфицирование не предполагает болезнь. Госпитализируем мы людей с клиническими проявлениями ковида, если есть опасность жизни и здоровью. Поэтому запас коечного фонда у нас достаточный. Но мы готовы к третьему этапу развёртывания, через неделю планируем их запустить. Надеемся, что мы этим резервом не воспользуемся,

— говорит заместитель председателя правительства ЯО Анатолий Гулин. 

Сегодня в области проходят лечение 788 человек, 190 из них госпитализированы. В Рыбинске в двух медучреждениях 39 пациентов с COVID-19. 20 человек находятся в инфекционном госпитале, развёрнутом на базе больницы №3. Он начал свою работу  28 апреля. 19 человек проходят лечение в инфекционном отделении больницы имени Пирогова.  От новой коронавирусной инфекции в регионе умерли 11 человек. По официальным данным все смерти сопряжены с серьёзными сопутствующими заболеваниями пациентов — онкология, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов дыхания. 

Сейчас самой большой проблемой для Ярославской области остаётся нехватка медицинского персонала.

— Сказать о том, что мы  укомплектованы кадрами в полном объёме, это, конечно, ни о чём не сказать. У нас есть проблемы с комплектацией кадров. На сегодняшний день укомплектованность тех учреждений, которые работают по ковиду, у нас их девять, составляет порядка 60%. Но все пациенты, которые там курируются, все получают медицинскую помощь,

— сказал Анатолий Гулин. 

Ещё из проблемного — это обеспечение респираторами. Если остальными средствами индивидуальной защиты — масками, бахилами, перчатками, комбинезонами, по словам чиновника, медики обеспечены в полном объёме, то респираторов не хватает. Речь идёт о СИЗах, имеющих специальное регистрационное удостоверение, которое позволяет использовать их в медицинских учреждениях. Но это проблема не только Ярославской области, но и всей страны в целом. Сейчас её пытаются решить на федеральном уровне. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 07.05.2020
  • 12:04

Последние новости

  1. Рыбинцы выберут территорию для благоустройства в 2025 году
  2. Учащихся школы № 44 попросили посещать уроки в другом районе Рыбинска
  3. Полиция Рыбинска остановила продуктового вора
  4. Новое помещение ТИЦ на Крестовой украсила музыкальная вывеска — видео
  5. В полиции Рыбинска приняли три жалобы на обман в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: