Дмитрий Миронов: «В Ярославской области пока всё сохраняется как есть»

Сообщение губернатора Ярославской области после обращения президента.

Вчера Владимир Путин объявил об отмене нерабочих дней, единых для всей страны. Дальнейшую стратегию действий президент доверил выбирать регионам самостоятельно.

— В Ярославской области пока всё сохраняется как есть. Предприятия, которым в регионе было разрешено работать, смогут продолжить свою деятельность. Только они и при условии обязательного соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора. С 16 мая мы планируем расширить список работающих,

— объявил Дмитрий Миронов.

Губернатор также пообещал максимально поддержать пострадавшие предприятия, которые сохранят работников и обеспечат их заработной платой. Меры поддержки бизнеса разрабатывают на разных уровнях власти. В ближайшее время законодательно в регионе примут свой «второй пакет».

Однако противоэпидемические мероприятия в регионе не закончены. До 31 мая запрещены массовые собрания и развлекательная деятельность. По-прежнему обязательна самоизоляция для жителей старше 65 лет. С 16 мая в регионе вводится обязательный масочный режим. Развёртывание дополнительных коек для коронавирусных больных продолжается.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что меры в любой момент могут как ослабить, так и ужесточить. Из ограничительного режима регион будут выводить «с оглядкой на эпидситуацию и консультируясь с медиками».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске нашли и наказали водителя, скрывшегося после наезда на несовершеннолетнего
  2. Губернатор Ярославской области отчитался о работе за год
  3. За сутки жертвами мошенников стали трое рыбинцев
  4. Пост заместителя главы Рыбинска покинула Лариса Сорокина
  5. В Рыбинске разыскивают родственников фронтовика из Назаровского поселения
    Бардак Обмана

    Губернатор половину берет по московским меркам: не пущать, а вторую половину:дотации пенсионерам, бесплатный проезд и другие льготы не использует.Но у нас заболевших на тысячу на порядок меньше, чем в Москве.Тут помню, а тут не помню.Лучше перебдеть , чем недобдеть.Пора уже собирать подписи за отставку московских посланников.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: