Рыбинские чиновники пообещали учесть интересы жителей при строительстве детского сада в Прибрежном

На стройплощадке по адресу: Новосёлов, 26 побывали руководители администрации и департаментов. Будущий детский сад они посетили во время объезда всех строящихся сейчас в Рыбинске дошкольных учреждений. Объекты находятся в разной степени готовности, детский сад в Прибрежном — один из самых свежих, здесь идёт нулевой цикл строительства.

В границах обнесённой сигнальной лентой стройплощадки шумит спецтехника, рабочие выпиливают кусты и деревья, выкорчёвывают пни.

 

— Объект необходим для жителей микрорайона. Здесь планируется большая застройка, детский сад на 240 мест будет востребован жителями. Мы вошли в федеральную программу, все документы, финансирование и подрядчик с опытом возведения социальных объектов уже есть,

— пояснила директор департамента образования Римма Брядовая.

 

За строительство детского сада взялась рыбинская компания «Викстрой». Свои компетенции и навыки специалисты проявили на постройке торгового центра «Виконда» и его инфраструктурных объектах. По мнению администрации, подрядчику можно доверять.

Детский сад построят из кирпича, предварительно выполнив ленточный блочный фундамент на песчаной подушке. Проект предусматривает размещение групп на первом и втором этажах здания. В подвальном этаже оборудуют хозяйственные помещения. 

— Детский сад будет комфортабельным для детишек. Перекрытия будут утеплены, планируются тёплые полы, учтены все современные требования. На территории предусмотрено десять веранд. В проекте нашли отражение парковка, подъезд, контейнерная площадка,

— рассказал главный инженер «Викстрой» Андрей Дудников.

К приезду комиссии во двор вышли местные активисты. Накануне во дворе прошло общее собрание, и у людей появилось много вопросов. Воспользовавшись удобным случаем, жители рассказали, что их беспокоит. В скором будущем они лишатся дублирующего выезда из двора, а ливневые стоки детского сада перегрузят слабую канализацию.

— Проектное решение по выводу ливневой канализации идёт через ваш дом, такие техусловия давал водоканал. Не понимаю, почему так решили, потому что рядом есть закрытый коллектор диаметром 300 мм. Посмотрим, почему так получилось,

— подтвердил опасения замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Глава Рыбинска также согласился, что тревоги жителей обоснованы. Дорога-дублёр и пешеходная дорожка, хотя и не внесены в реестры городских магистралей, значительно облегчают жизнь местных. Перепланировка квартала ухудшит доступ к дому, расположенному в отдалении от детских садов, магазинов, остановок общественного транспорта.

Денис Добряков считает, что решить проблемы дома можно в комплексе с благоустройством территории сада. Тем более, что жители дома на Баррикадной, 47 хотят участвовать в программе «Решаем вместе». Они уже подготовили проектно-сметную документацию и пытались войти в программу 2020 года, но не набрали необходимых баллов.

— Окончание строительства намечено на декабрь 2021 года. Вы в программу 21-го года можете попасть, и мы в комплексе закончим эти объекты, в итоге здесь может получиться красивый квартал. Сейчас, пока есть время, нужно подготовить все документы. Алексей Владимирович, поднимайте проект, смотрите, что можно сделать. Берите этот вопрос под свой контроль,

— обратился глава Рыбинска к заместителю по городскому хозяйству.

Совещание у Алексея Рябченкова, на котором обсудят возникшие вопросы, состоится уже сегодня. Председатель совета дома сможет ознакомиться с его результатами.

При этом сотрудники администрации напомнили, что обязательной условие для вхождения в программу «Решаем вместе» — процентное софинансирование. Без вложения собственных средств на помощь бюджета жителям рассчитывать не приходится, потому что желающих отремонтировать дворы много.  

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.05.2020
  • 13:58

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска решила продать свободные муниципальные квартиры и комнаты
  2. Расписание акции «Шаг к здоровью» на июль
  3. Рыбинцев предупреждают о полном перекрытие моста на четыре дня
  4. В Волжском восстановят малую ванну бассейна спортшколы «Металлист»
  5. В Рыбинске синхронизируют работы в парке и проезде на Суркова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: