Мама онкобольного рыбинца: «Чувствую себя боевым секретным агентом»

Семья Сергея Куликовского почти месяц ищет решение, как пересечь границы и начать лечение в иностранной клинике. Напомним, молодой человек борется с раком крови.

 

 

Землякам удалось собрать деньги на первый взнос в германскую клинику, но в конце апреля семье вернули аванс и отказали в госпитализации. Из-за пандемии страны закрыли границы, медучреждению запретили принимать иностранных граждан до конца августа.

Мать Сергея сразу же начала писать во все международные отделы, в том числе в немецкий Медицинский союз «Клиник». Медлить с лечением нельзя. Для вылета нужны визы, письмо из клиники о срочной госпитализации с подписью департамента Германии. А также отрицательный тест на коронавирус и двухнедельный карантин по приезду.

Параллельно семья рассматривала возможность пройти лечение в израильской клинике, и на днях это медучреждение добилось разрешения от Минздрава Израиля на срочный вызов Сергея Куликовского. Он мог бы вылетить уже в конце недели, однако препятствия на этом не закончились. Ведь Россия не выпускает своих граждан.

Семья уже попросила клинику переделать документы на авиарейс из Белоруссии, купила билеты на 21 мая, нашла водителя, который довезёт Сергея до границы с Белоруссией, и машину, которая доставит его в минский аэропорт. После три дня мама Сергея безуспешно пыталась дозвониться до КПП, чтобы зарегистрироваться и легально пересечь границу.

— Честно, я чувствую себя каким-то боевым секретным агентом… Звоню человеку, который проживает в Белоруссии, прошу узнать в консульстве этого государства, что происходит? Ответ убил — гражданин Российской Федерации не может пересечь нашу границу, даже со всеми разрешениями и со срочным вызовом. Конечно, есть вариант пересечь границу нелегально. Но что происходит в этом мире? Почему с онкобольным ребёнком, со всеми разрешениями я должна, как преступник, ехать в объезды окольными путями? Все власти позаботились только по пункту «Ковид», а пункт «Срочная онкология» упустили. Если вовремя не помочь онкобольному человеку, смертность от онкологии будет в сто раз выше, чем от Ковида, и про это все государства забывают,

— недоумевает мать Сергея Алёна Куликовская.

Семье помогли найти личные контакты сотрудников ФСБ, КПП, федерального агентства воздушного транспорта Росавиации, вице-консула Израиля в Москве. Родители ведут переговоры и отправляют обращения, чтобы вылететь специальным рейсом для граждан Израиля.

В это время Сергей впервые дома проходит терапию, которую обычно делают в стационаре. Рыбинское отделение онкологии закрыто на карантин. Врач консультирует онлайн, так как находится на самоизоляции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Сразу двух женщин из Рыбинска лишили денег мошенники из мессенджеров
  2. Рыбинские художники представят 200 картин на ежегодной выставке
  3. В Рыбинске хотят продать муниципальные бани
  4. Мост в Рыбинске вновь будут перекрывать по ночам
  5. В Волжском микрорайне отремонтируют кровлю над спортзалом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: