В Ярославской области расширили список работающих предприятий

Он будет действовать ближайшую неделю, до 22 мая. Соответствующие распоряжения сделал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Ограничительные меры, принятые в связи с борьбой против эпидемии коронавируса, сняли с некоторых, очень немногих, видов коммерческой деятельности.

Официальное разрешение на работу получили автосервисы, где производят техобслуживание, ремонт и мойку автомобилей, автостоянки, эвакуаторы, химчистки, а также клининговые компании, ритуальные агентства, парикмахерские.

Фитнес-залы, учреждения культуры, спортивные заведения, бани, развлекательно-досуговые центры, турфирмы смогут открыться только для собственных нужд. Их владельцам предлагают заняться ремонтом или уборкой, административными делами. Принимать посетителей этим учреждениям пока не разрешили.

В прежнем режиме — только на вынос и доставку — будут работать предприятия общественного питания. По-прежнему запрещена непродовольственная торговля. Продавать можно только товары первой необходимости, информационное и коммуникационное оборудование в специализированных магазинах и салонах связи, автомобильную продукцию. Дистанционным способом торговать можно всем.

По-прежнему по записи будут работать служба занятости и МФЦ, детские сады — в режиме дежурных групп. Школы закончат год в дистанционном режиме.

— Предприятия, которые возобновляют и продолжают свою работу, должны выполнять все требования Роспотребнадзора и обеспечить своих сотрудников средствами защиты. Это обязательное условие,

— подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Если эпидемическая обстановка позволит, на следующей неделе правительство региона сделает очередные послабления для коммерческих организаций. Полный текст постановления опубликован в группе «Рыбинского дневника» в «ВКонтакте».

Напомним, до 31 мая в Ярославской области запрещены массовые собрания и развлекательная деятельность. По-прежнему обязательна самоизоляция для жителей старше 65 лет. С 16 мая в регионе начал действовать обязательный масочный режим. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жительница Рыбинска второй раз поддалась уговорам мошенников
  2. Пациента с ожогами доставили из Рыбинска в Ярославль на вертолёте
  3. Сотрудниц рыбинского вокзала и пассажирок поздравили с 8 Марта
  4. Жителей Рыбинска приглашают на «Комнаты»
  5. Мост в Рыбинске откроют для проезда по ночам в праздничные выходные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: