Новости Рыбинска

Поверка бытовых приборов учёта в Рыбинске приостановлена

Потребители могут использовать счётчики без очередной поверки до 1 января 2021 года.

6 апреля 2020 года в силу вступило постановление правительства РФ №424, согласно которому поверка бытовых приборов учёта в стране приостановлена. Ранее по истечению межповерочного срока такие счётчики признавались вышедшими из строя. 

— Действие нового постановления распространяется на индивидуальные приборы учёта всех видов, которые считают расход воды, газа, электроэнергии, тепла. Аккредитованные на проведение этих работ организации обязаны при оформлении заявки информировать граждан о переносе сроков поверки. Наша организация ещё до выхода постановления приостановила работу по этому направлению до 1 июня, мы посчитали, что ходить по квартирам в период пандемии небезопасно для сотрудников,

— говорит гендиректор «Запад Электромонтаж» Андрей Романов. 

Как быть рыбинцам, чьи приборы учёта нуждались в поверке ещё до вступления постановления в силу, то есть до 6 апреля, «Рыбинскому дневнику» пояснили в водоканале. 

— Поверка счётчиков производится квартально. Первый квартал заканчивается 31 марта. Постановление правительства вышло 6 апреля. Мы продляем автоматически поверку тех счётчиков, которые необходимо было поверять после 6 апреля, то есть во втором и третьем кварталах. Тем, кто должен был сделать поверку счётчиков до 31 марта, начисления идут по нормативу. Таким абонентам необходимо всё же произвести поверку бытового прибора учёта, либо заменить на новый и предоставить документ об этом в абонентный отдел. После этого наши специалисты внесут корректировку в оплату,

— сказала начальник абонентного отдела ГП ЯО «Северный водоканал» Анна Лебедева.

Ресурсники напоминают, постановление действует до 31 декабря. С 1 января, если не будет произведена поверка счётчиков, ресурсоснабжающие организации начнут начислять плату за коммунальные услуги по нормативу. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 20.05.2020
  • 15:36

Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора
    Николай

    В 4 квартале у многих и стекает срок поверки. А сейчас обстановка с инфекцией еще напряженнее
    чем в апреле. В апреле вдень было 6 зараженных, а сейчас по 24- 36 ! Наверное администрации
    необходимо продлить постановление о приостановке поверки приборов учета. Чтобы избежать
    очередей , бесполезной траты нервов людей и лишних заражений.

    Ответить

    Владимир Иванович.

    Уважаемые руководители города!Да повернитесь вы лицом к пенсионерам,наконец-то!!!Пенсия у нас не резиновая,далеко не как у депутатов ГД.Ведь пенсионеры в основном живут одни и тратят воду,эл.энергию,газ очень экономно.А дерут с нас поборы,как с молодых работников,все 100%.Я имею ввиду различные поверки за счетчики,за тех.обслуживание газового оборудования и т.д. и т.п.Не пора ли пенсионеров вообще освободить от платы за поверку счетчиков.Мы ведь тоже хотим жить,как все нормальные люди.У кого-то 2 стояка и они должны платить еще в 2 раза больше,чем где стоит один стояк.Кроме того,одиноко проживающие пенсионеры в месяц тратят воды 2-5 м3.Это в год расход 25-60 м3 воды.Т.е.за межповерочный период 6 лет расход получается 200-300 м3 воды.Неужели вы думаете,что за этот период с таким расходом воды счетчик придет в негодность?Маразм какой-то.Установите минимальный расход воды за 6 лет,за который не будет взиматься плата.Возьмите и проанализируйте семью,состоящую из 3-6 человек,где поистине впечатляющий расход воды.Там необходимо проводить поверку-вода-то у нас не 100%-ного качества…..

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    Молодец Владимир Иванович!!! Полностью Вас поддерживаю по всем вопросам!!! Но люди нашей страны — это втораянефть: до конца пандемии многие не доживут, а кто доживёт до пенсии — превратится в объект, который будут все и всегда кошмарить…Короче — доморощенный Хеллоуин будет продолжаться бесконечно по всем направлениям и в отношении пенсионеров тем более …

    Ответить

    Никодим

    Владимир Иванович!У неуважаемых руководителей города что то требовать бесполезно.Они ни за что в этом городе
    не отвечают.Не для того счётчики вводили чтоб их не проверять.Раз в 6 лет можно и найти пару тыщ на замену (поверку) счётчиков воды, пломбировка бесплатная.Со счётчиками газа сложнее и дороже.Но всё равно выгодней.
    Пенсионерам в ЯО в период пандемии власть помогать отказалась.Добавили 6,3% (при подорожании продуктов на 10-15%),радуйтесь.Говори спасибо,что живой.Может наконец прежде,чем ставить галочку при голосовании будете
    думать и не продаваться за тыщу рублей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: