Чайки нападают на работников «ОДК-Сатурн»

Заводчане собирают яйца надоевших птиц, чтобы хоть как-то сократить численность пернатых на территории завода. Дело в том, что взрослые особи в период гнездования ведут себя агрессивно и нападают на сотрудников предприятия. Наш собеседник рассказал о ситуации на условиях анонимности.

 

 

Старожилы говорят, что такое засилие чаек на заводе наблюдают на протяжение последних десяти лет. Птицы облюбовали плоские крыши и пустующие территории в районе Скомороховой горы. Гнездятся по большей части на заброшенных цехах, складах и прямо в траве. При приближении человека нападают.

— С палками, конечно, сотрудники не ходят. Отмахиваются сумкой или папкой с документами. Хорошо, если есть зонт. Травмы от птиц случаются каждый сезон.

Чайки ударом клюва могут причинить черепно-мозговую травму, поранить лицо и сильно напугать.

О нападении птиц неоднократно сообщали и участники группы «Подслушано на Сатурне».

— Развели курятники на крышах цехов! Чайки — как истребители! Сегодня видел, как женщина сумочкой отбивалась,

— возмущался участник в прошлом году.

— Порой идёшь и думаешь, с какой стороны налетит на тебя! Я тоже уже один раз в этом году пакетом отмахивалась. Я шла, никого не трогала, а она прямо пикировала на меня! Надо, чтобы их было меньше,

— поддержала в комментариях сотрудница завода.

— Подскажите, куда обратиться по поводу чаек. Шла рано утром на работу, спугнула чайку с гнезда у 12-го цеха случайно, она заорала, и на меня полетели штук 15 точно. В общем, до цеха бежала бегом. Может, кто-то может это решить? Ведь сейчас птенцы вылупятся, и вообще ходить страшно будет,

— спрашивала женщина совет в мае 2017 года.

Одна из участниц переписки подсказала свой способ защиты от нападения. Она перемещается по территории завода, бросая птицам белый хлеб.

Превентивные меры на предприятии принимают. В поле с пернатыми оккупантами борются с помощью газонокосильной машины. На помощь приходят и кошки, которые ищут в траве выводок.

 

 

Также рабочих посылают на крыши с вёдрами и лопатами, чтобы собрать яйца и сбросить гнёзда. При этом некоторые сотрудники отказываются разорять птичьи дома, жалея птенцов. Находятся и такие, кто собирает яйца, чтобы употребялять их в пищу.

Наш собеседник считает, что эти методы борьбы бесполезны. Чайки не улетают и уже на следующий день вьют новые гнёзда. По его мнению, лучше установить на предприятии специальные системы, отпугивающие птиц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 22.05.2020
  • 15:37

Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
    Сергей

    А кто-то как-то в комментариях говорил — при чем здесь Рыбинск и чайки, типа Рыбинск — не портовый город, стоит не у моря и этими птицами его ассоциировать нельзя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: