Новости Рыбинска

Рыбинский суд восстановил на работе незаконно уволенную муниципальную служащую

Специалист приступила к работе после девяти месяцев вынужденного «отпуска».

С иском о восстановлении в должности в судебные органы обратилась Наталья Белая. Порядка шести лет она работала в департаменте архитектуры на разных должностях — от специалиста отдела наружной рекламы до заместителя директора. Карьера муниципальной служащей шла вверх, пока в департаменте не сменилось руководство. Трудности начались с приходом на должность директора Виктории Нелидовой. Специалисту увеличили нагрузку, не отпускали в запланированный по графику отпуск. В результате, когда Белая заявила свои права на положенный по Трудовому кодексу отдых, в августе 2019 года её уволили. Не смирившись, она обратилась в Трудовую инспекцию, а когда та встала на её сторону, подала заявление в суд. 

В исковом заявлении она просила признать незаконным приказ об увольнении, восстановить её на работе, выплатить заработную плату и поощрения, обычные для муниципального служащего, исправить записи в трудовой книжке и оплатить судебные издержки. В результате разбирательства, которое длилось несколько месяцев, судья Анна Громова вынесла решение. Требования истицы признаны частично справедливыми. 

В середине мая решение Рыбинского городского суда вступило в силу. По нему Наталью Белую восстановили в муниципальной должности, выплатят из муниципального бюджета более 370 тысяч рублей за вынужденный прогул на протяжении девяти месяцев, компенсируют моральный ущерб и издержки, связанные с судебными разбирательствами.

С 14 мая специалист приступила к исполнению должностных обязанностей в качестве начальника отдела градостроительного планирования.    

В департаменте архитектуры в решением суда не согласились. Как нам пояснили в пресс-службе администрации, руководство подразделения считает, что все регламентированные Трудовым кодексом процедуры при увольнении специалиста были соблюдены. В настоящее время юристы департамента готовят апелляцию. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
    Вася

    Надо натянуть чинуш и уволить самих с запретом занимания должностей на многие годы.

    Ответить

    правдоруб

    Странная история — работает человек, 6 лет, с каръерным ростом от специалиста до заместителя директора! Добросовестно справляется со своими обязанностями! И вот, с приходом нового директора все изменилось?! В пору задуматься, чем так не люб стал специалист новому директору, что он уволняет этого специалиста? Личная не приязнь директора, да недостаток опыта, не умение работать с людьми здесь прослеживается явно! Вместо того, чтобы признать свои ошибки, директор продолжает, судя по всему «травить» сотрудника. Возникает вопрос, а соответствует ли занимаемой должности директор? Профессионально он правомерно занимает эту должность, какова польза от этого городу? Не ошиблись ли руководители администрации в назначении директора на должность?

    Ответить

    Александр

    У чиновников СВОЯ правда. Для них ЗАКОН — это собственное мнение, а человек — винтик в механизме, которым жертвуют легко. Наталья Белая бросила вызов системе и победила. Но, как правило, такие победы — Пирровы. Чиновники не терпят поражения. Они постараются избавиться от этой смелой женщины. Но прекрасно, что есть такие женщины в русских селеньях!

    Ответить

    Юрист

    Самое интересное в данной ситуации, что руководитель департамента Виктория Нелидова — бывший работник прокуратуры, призванный защищать права граждан, а не нарушать их… Личные амбиции взяли верх над профессиональными интересами. Главное, что администрация города – не частная лавочка. Даже трудовая инспекция встала на защиту работника. Департамент подал апелляцию, чтобы оттянуть вступление решения суда в законную силу. 100 % Белой не дадут работать. Нелидова В., наверное, ответственности не боится, если творит беспредел. А отвечать придется. В этой жизни все возвращается…

    Ответить

    Совесть

    Интересно, а что думает на Рыбинский мэр по данной ситуации. Хотелось бы узнать его позицию. Почему он молчит, а скоро выборы….

    Ответить

    Никодим

    Найдётся куча причин,что б уволить сотрудника.Начинают как правило с придирок к исполнению функциональных обязанностей,затем переходят к урезанию премиальных,надбавок.Обычно в таких случаях востонавливаются на работе,получают всё причитаемое по решению суда,затем увольняются по собственному.Жаль,что только выплаты по суду взыскать с подписавшего приказ об увольнении,получается редко.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: