Новости Рыбинска

1-ый положительный, затем 2 отрицательных, 4-ый снова положительный, что происходит с результатами тестов на ковид в Рыбинске

Статья «Рыбинского дневника» о ситуации с анализами на коронавирус в городе вызвала отклик у рыбинцев. Почти у всех горожан, которые написали нам или прокомментировали публикацию, одинаковые истории. Самая большая проблема сейчас — получить результаты анализа вовремя. Задержка составляет от 12 до 14 дней и даже больше. У части рыбинцев возникают вопросы по самим результатам — за положительным ответами приходят отрицательные, а затем снова положительные. Так происходит у героев нашей статьи.

Первой в семье Нины Владимировны заболела дочь. Случилось это в конце апреля, женщина почувствовала недомогание со всеми признаками коронавируса, её госпитализировали в больницу №3. Анализ на ковид оказался положительным. Поскольку в контакте была вся семья — муж, дети, сама Нина Владимировна и её муж, у всех взяли мазки. Результаты они получили 4 мая, вирус обнаружили у Нины Владимировны и её зятя, у остальных ответ был отрицательным. 

8 мая Нина Владимировна почувствовала резкое ухудшение и вызвала скорую. Её госпитализировали в больницу №2, КТ показало двухстороннюю пневмонию с поражением 25% легких. В инфекционном отделении у женщины брали мазки дважды. 

Их результаты она узнала 21 числа, через день, как была выписана из стационара. Они пришли отрицательные, врач, звонившая Нине Владимировне, сказала, что та может возвращаться к нормальной жизни.

Поскольку женщина была ещё очень слаба, её забрала к себе дочь, которая к этому времени прошла лечение в больнице №3 и была выписана на долечивание. 

— Дочь выписали из больницы 16 мая, 18-го к ней пришли из железнодорожной поликлиники, мы все приписаны к ней по месту жительства, и взяли мазок. В ж/д лаборатории очень быстро делают анализы. На следующий день после трёх они обычно уже готовы. 19 мая дочери сообщили, что у неё отрицательный анализ.  А когда анализ отрицательный, через день берут снова за мазок. Такая система везде,

— рассказывает Нина Владимировна. 

21 мая у матери, дочери и мужа дочери берут анализы. У всех троих они положительные. 

— Вы понимаете, с тестами полная неразбериха. Мы настолько деморализованы. Мой зять уже месяц сидит дома, все его тесты положительные. За исключением одного, который у него взяли по ошибке. Медсестра из детской поликлиники перепутала его с его же 15-летним сыном и взяла мазок. Как можно перепутать 40-летнего мужчину с подростком, я не представляю. А к зятю в этот же день должны были прийти из ж/д за анализом, поэтому, когда  медик назвала его фамилию, он ничего и не заподозрил. Первый его анализ увезли в лабораторию на Солнечную, второй в железнодорожную. Первый — отрицательный, второй — положительный,

— еле сдерживая эмоции, говорит Нина Владимировна.

Внуки и муж Нины Владимировны уже месяц живут в деревне. Разлука, признаётся женщина, даётся тяжело. Все очень устали. Но сколько это ещё будет продолжаться, никто не знает. 

— Я позвонила своему лечащему врачу в инфекционку, спросила, почему такие тесты, она ответила, что пока моя иммунная система не справится с вирусом, анализы будут положительные. Тогда откуда у меня два отрицательных результата — нет ответа. Аналогичный вопрос задали участковому доктору, та сказала, что когда инфекция спускается глубоко в лёгкие, тест будет отрицательный, когда поднимается — положительный. Дурдом какой-то,

—  комментирует собеседница. 

Сегодня у Нины Владимировны, её дочери и зятя взяли очередной анализ на коронавирусную инфекцию. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: