Новости Рыбинска

До 1 августа в Рыбинске должны убрать 11 стихийных свалок

Пять уже ликвидированы.

Откуда берутся такие люди, которым ничего не стоит зашвырнуть мусор в кусты, оставить его на обочине или выкинуть в придорожную канаву? Делают они это  систематически, каждый день. Сейчас на Переборском тракте в нескольких сотнях метров от улицы Бабушкина снова растёт и расползается отвратительная куча мусора. Отходы сюда носят жители частного сектора. Убирали эту свалку неоднократно, как и десятки других в городе.    

— Свалки возникают в одних и тех же местах. Их убирают, но проходит год-два, и они вырастают опять. Проблемными районами являются ГЭС и Переборы. Территории гаражных массивов и СНТ захламлены. Большая свалка сейчас в частности на улице Оленинской СНТ «Садовод №1» в Копаево. На улице Щепкина свалка около 30 кубометров. Объёмы колоссальные,

— говорит и.о. начальника отдела охраны окружающей среды администрации Наталия Матяжец.    

Мусорные кучи на Переборском тракте и в Копаево уберут. До 1 августа в Рыбинске ликвидируют 11 стихийных свалок. Пять уже убрано: на Максима Горького, 76, Алябьева, 31, в створе улиц Алябьева и Больничной, на Ломоносова, 23 и на Щепкина, 4. На утилизацию одного кубометра мусора из городского бюджета тратится 757 рублей. Видимо пока за несознательными рыбинцами будут убирать, они будут продолжать устраивать свалки. Неряхам это выгоднее, чем платить официально за вывоз мусора. Чтобы завести дело об административном правонарушении и оштрафовать, нужно поймать за руку. Но штраф за размещение мусора в неположенном месте всего две тысячи рублей, и, исходя из практики, привлечённых впервые отпускают просто с предупреждением.  

Большие штрафы — весомый аргумент. Так, например, собственник земельного участка из Рыбинского района своими силами ликвидировал стихийную свалку.

— Несмотря на то, что свалку организовали жители близлежащих деревень Погорелка и Стригино, отвечает за состояние земельного участка его собственник. Специалисты Россельхознадзора предупредили владельца — юридическое лицо, что ему грозит штраф от 400 до 700 тысяч рублей за захламление сельскохозяйственных земель. Довод оказался весомым, свалка убрана,

— рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по ЯО. 

Но и про работу с населением в этом направлении не надо забывать. Она даёт свои результаты, положительные примеры есть в Заволжском микрорайоне Рыбинска. Администрация помогла с ремонтом дорог, а местные жители заключили договоры на на вывоз мусора и оплачивают коммунальную услугу.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  2. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  3. Тени прошлого отступили из-за жары
  4. В Рыбинске подготовили новый световой аттракцион
  5. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
    местный

    …и пристрелить столько же их создавших с освещением в СМИ. Кстати скоро наши с вами знакомые и даже близкие с личным авто будут гадить на берегах рек…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: