Новости Рыбинска

Рыбинцы обсудили смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова

Авария с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. На Садовом кольце артист превысил скорость, выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Позже стало известно, что водитель фургона скончался в больнице. У 57-летнего мужчины, который работал курьером, а жил в Рязани, остались сын и дочь, жена и престарелая мать.

У заслуженного артиста Ефремова в крови нашли 2,1 промилле алкоголя, что говорит о тяжёлой степени опьянения. Знаменитости грозит срок лишения свободы от 5 до 12 лет.

 

Фото: Газета.ру

Резонансное ДТП потрясло россиян, о трагедии написали федеральные издания. Не оставила «пьяная» авария равнодушными и рыбинцев. Участники обсуждения в большинстве своём уверены, что Ефремов избежит сурового наказания.

— Статья может предполагать хоть пожизненное. Но это при куче отягчающих или рецидиве. По факту люди за убийство получают шесть лет, сидят из них три и выходят в исправительные центры. А через полгода выходят по УДО. С нынешним УК ничего никому серьёзного не будет,

— считает Мадина Попкова.

 

— Я тоже люблю выпить вина, но я чувствую, когда надо остановиться, после какого бокала уже физически плохо будет утром. Как можно напиваться до такой степени, что ноги не держат, так ещё и за руль таким садиться. 2020 год. Есть такси, услуги типа трезвый водитель, можно же остаться там, где выпиваешь, или пить дома. Зачем садиться за руль? Никогда не пойму этого и не смогу оправдать. Надеюсь, суд вынесет справедливый приговор. Считаю, что из-за алкоголя Ефремов виновен вдвойне,

— высказалась Анна Смирнова.

Мы спросили мнение о резонансной аварии у рыбинского инструктора автошколы.

— Ответственность за пьяных за рулём я не несу, тем более за Ефремова — он мне никто. Кто права выдал, тот ответ и несёт. Где проводят операцию «Бахус»? Везде кроме Москвы? В Москве ездить пьяным или под наркотой — это нормально, как и купить права. Думаю, Ефремова точно посадят, потому что он власть критикует,

— ответил Алексей Каштанов.

Пьяные за рулём на рыбинских дорогах, к сожалению, не такая уж редкость. Так, 6 июня за полтора часа, пока длилась операция «Бахус», на Окружной дороге инспекторы выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьянения.

В 2019 году в Рыбинске произошло 41 ДТП с участием пьяных водителей. В этих авариях 54 человека получили травмы, четверо погибли. Виновность водителей в состоянии опьянения установили в 38 случаях. Все смертельные аварии произошли по вине пьяных. Всего за год в городе выявили 605 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. 130 из них сели пьяными за руль повторно.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 09.06.2020
  • 17:56

Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
    седой

    Некая чиновница задавила несколько человек и ей «дали» или отсрочку или около 8 лет условно, забыли? А этот справедливо веселил народ правдой про наших рукамиводителей и уверен что постараются в преддверии голосования против поправок наказать или закрыть показательно как Платошкина. А сколько судей, депутатов и прочих ездят пьяными — закрытая статистика. Соболезную семье погибшего и я за лишение пожизненно прав алканов и нариков даже без жертв.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: