Новости Рыбинска

В Рыбинске упали цены на жильё

К такому выводу пришли аналитики интернет-сервиса ЦИАН. Специалисты проанализировали динамику цен на квартиры с начала ограничительных мер в стране. 

Больше всего снижение отмечено в провинциальных городах и посёлках. В городах с населением 100 тысяч жителей, цены упали на 7,4 процента. В больших городах эти тенденции не такие явные.

В ЦФО заметнее всего подешевели квартиры в Новомосковске — на 2,1%, в Ярославле на 1% и в Рыбинске на 1,7% по сравнению с мартом 2020 года. Сейчас на рынке недвижимости, говорят риелторы, время активного торга. 

— До ситуации с коронавирусом продавцы могли настаивать на первоначальной стоимости, сейчас собственники готовы активно торговаться. Буквально вчера продавец снизил цену однокомнатной квартиры с 1,2 млн до 1,050 млн рублей,

— говорит директор агентства недвижимости «Надежда» Екатерина Никешина. 

Те из собственников, кто не готов уступать в цене, сняли с продажи квартиры до октября-ноября. Осень традиционно считается сезоном высоких продаж. Однако ждать какого-то серьёзного роста цен на недвижимость в ближайший год не стоит. 

Сегодня в Рыбинске можно купить ликвидную однокомнатную квартиру в среднем за один миллион рублей, двухкомнатную до 1,5 миллионов, трёхкомнатные торгуются ненамного дороже. Диапазон цен на жильё одинаковой планировки и площади даже в пределах одного района настолько велик, что спрос есть и сейчас. О стагнации на рынке речи не идёт. Подталкивают продажи жилья семьи с материнским капиталом. Оформление субсидии уже на первого ребёнка, низкие ставки по ипотеке открывают хорошие перспективы. Вместо комнат рыбинцы теперь предпочитают покупать квартиры. 

— Очень резко снизился спрос на комнаты, потому что у людей появилось больше возможностей купить именно квартиру. Как правило, продавцы подгоняли стоимость комнат под материнский капитал, искусственно завышали, цены выставляли по 450 тысяч рублей. Сейчас такие объекты стоят не дороже 300 тысяч рублей,

— комментирует риелтор Анна Хохрякова. 

Ещё одна тенденция последнего времени — в Рыбинске больше покупают недвижимость с ремонтом.  

— Покупатели хотят приобретать квартиры с отделкой, не хотят сталкиваться с длительным переездом, дополнительными тратами. Поскольку, как правило, покупают жильё с использованием ипотечных средств, дополнительных денег на расходы, связанные с ремонтом нет,

—  рассказывает Екатерина Никешина.

Срок продажи жилплощади с отделкой заметно сокращается и может составлять всего один-два месяца.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. 37-летний ярославец обокрал три магазина бытовой техники в Рыбинске
  2. «Рашаем вместе»: на какой стадии реализация проекта в учреждениях образования, культуры и спорта
  3. Рыбинское издательство покорило московский книжный фестиваль
  4. В Рыбинске боролись за медали охотничьи собаки
  5. В Рыбинском районе опрокинулся пассажирский микроавтобус 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: