Новости Рыбинска

На содержание рыбинских фонтанов потратят почти полтора миллиона рублей

 

Тендер разместило на сайте «Госзакупки» Управление городского хозяйства. Начальная сумма контракта: 1,4 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен будет четыре с половиной месяца обслуживать городские фонтаны: на площади Дерунова, в Димитровском парке, у ДК «Авиатор» и в парке на Черняховского/Желябова в Волжском микрорайоне. Фонтан-сфера на бульваре Ушакова в смете прописан отдельно. Его содержание будет стоить около 60 тысяч рублей, 3000 рублей из этой суммы уйдёт на консервацию. На большие фонтаны потратят 1,3 млн, ещё 43 тысячи рублей на консервацию.

— Подрядчик выполняет работы таким образом, чтобы максимально обеспечить бесперебойную работу фонтанов в период их эксплуатации. Содержание фонтанов представляет комплекс взаимосвязанных между собой работ, необходимых для поддержания эксплуатационных качеств, обеспечивающих эксплуатацию фонтанов по назначению. Дни работы фонтанов устанавливаются заказчиком,

— обозначено в документах к закупке.

График работы передадут после того, как заключат контракт. Как пояснили в пресс-службе администрации города, с днями работы фонтанов пока не определились. В прошлые годы воду запускали по выходным и праздничным дням. 

 

 

Отдельно прописаны условия, при которых эксплуатировать объекты недопустимо. Например, если температура воздуха ниже +5°С. Запрещено подключать, если в системе нет воды или повреждена электроизоляция проводов. В чашу фонтана нельзя наливать пенообразующие моющие средства.

По договору, специалисты подрядчика должны будут ежедневно появляться на объектах. Это нужно, чтобы контролировать состояния фонтанов и поддерживать их в работоспособном состоянии.

Аукцион на выбор подрядчика проведут 19 июня.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  2. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  3. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  4. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  5. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
    Никодим

    Этот вопрос надо было решать до наступления летнего периода.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: