Новости Рыбинска

В Рыбинской школе-интернате №1 будут обучать сити-фермерству

А также швейному и поварскому делу. В рамках нацпроекта «Образование» в коррекционных школах  региона создадут новые мастерские и переоснастят учебные кабинеты.  

В Ярославской области в проекте участвуют две организации — Рыбинская школа-интернат №1 и Ярославская школа-интернат №6. В этих образовательных учреждениях будет увеличено количество направлений по предмету «Технология». Для этого в школах создадут новые мастерские, но и не только.  

— Работаем по нескольким направлениям. Во-первых, создаём современные мастерские, чтобы внедрять программы профессионально-трудового обучения. В условиях, близких к производственным, более успешной станет профориентация, а значит, и дальнейшее трудоустройство детей. Второе направление — сохранение и укрепление здоровья «особенных» школьников. Поэтому закупаем оборудование для кабинетов педагога-психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда, диагностические комплекты, коррекционно-развивающие средства обучения,

— рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

Также переоборудуют учебные кабинеты и помещения — компьютерные классы, спортивные залы, кабинеты химии, физики и других предметов.

В Рыбинской школе-интернате воспитанников будут обучать по направлениям «Швейное дело», «Поварское дело», «Агропромышленный профиль/сити-фермерство», «Рабочий по обслуживанию зданий». В Ярославской школе-интернате №6 — «Картонажно-переплётное дело, полиграфическая мастерская» «Персонал сферы обслуживания», «Поварское дело», «Гончарная мастерская».

Сейчас начат процесс проведения закупочных процедур, идут поставки оборудования. До конца августа планируют завершить ремонт и оформление помещений, установить мебель и технику. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Возле «Полёта» появились новые экоскамейки из вторсырья
  2. В Рыбинске завершили расследование преступлений банды обнальщиков
  3. Популяризаторы учения Ухтомского и православная игровая получили поддержку президентского фонда
  4. В Рыбинском районе дачный вор позарился на чужую бензокосу и велосипеды
  5. Рыбинцев приглашают побывать в роли охранников природы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: