Заживём | Брошки снова в моде

Жительницы Рыбинска стали носить украшения ручной работы. На летние футболки, деловые костюмы и вечерние платья прикалывают вышитые бисером пёстрые колибри, алые гранаты и нежные пёрышки. Самые опытные мастерицы уже открывают собственные магазинчики и проводят мастер-классы для новичков. Мы поговорили с первооткрывательнецей тотального увлечения Ольгой Камбуловой.

 

 

Ольга Камбулова начала вышивать броши два с половиной года назад, ради расслабления, находясь в декретном отпуске. Выбрала самый простой вариант в интернете, нашла мастер-класс и в первый же вечер так увлеклась, что сделал сразу три штуки. Сейчас она рисует контуры сама, продаёт свои работы в соцсетях и интернет-магазине, проводит мастер-классы в Рыбинске, а также выкладывает видео собственных уроков в своём аккаунте.

— Мне кажется, до моего увлечения этим в Рыбинске мало кто занимался. Теперь я вижу, что очень много девочек вышивает, и это здорово, потому что я знаю, какое наслаждение получает мастерица от проделанной работы. Я горжусь своими украшениями, приятно видеть их на других. Хотя первые мои работы были далеко не совершенны. Есть такие, которые я никому не показывала. Но я училась и пробовала, — рассказывает Ольга.

 

 

По словам мастера, процесс создания броши несложный. Он занимает от трёх до десяти часов. Для начала нужно сделать заготовку из фетра, предварительно пропитать его клеем, чтобы стал твёрдым. Затем нанести гелевой ручкой рисунок и раскрасить акриловыми красками, если это требуется. Когда всё просохнет, можно приступать к вышивке.

— Предварительно я несколько дней, а бывает и месяцев, хожу с мыслями об изделии. Представляю, каким оно должно быть, подбираю визуально материалы. Но не всегда делаю, как задумала, иногда меняю всё в процессе вышивки. Цвета всегда подбираю интуитивно, но считаю, их должно быть не более трёх. И обязательно базовые — чёрный, серебро, бронза, золото — как контур,

— говорит мастер.

 

 

Материалы рукодельницы покупают в интернет-магазинах и на ярмарке мастеров. Чешский бисер на обработку края можно купить и в рыбинских магазинах. Для брошей используют жёсткую канитель для контура, пайетки, бусины, рондели, биконусы, пряжу синель, стразовые цепочки, мягкую канитель, нити мулине. Вышивают украшения мононитью, а если её нет в продаже, японской рыболовной леской и нитками.

— При выборе брошки, нужно подумать о цветовой гамме, то есть с чем её будете носить. А также будет ли это праздничное украшение или повседневное. Я люблю подбирать броши, ориентируясь на внешность. Мне кажется, у меня это отлично получается. Каждая женщина индивидуальна, и украшения — это выражение ее внутренней гармонии,

— считает Ольга Камбулова.

Самыми популярными моделями стали цветы и птицы, особенно много заказав на колибри. Брошки рыбинского мастера покупают не только в Рыбинске, но и жительницы областного центра, а также столицы. Ольга же не стоит на месте и уже проявила интерес к серьгам. Готовит модели из натурального речного жемчуга и стразовых цепочек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 24.06.2020
  • 09:39

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2025 год превысит девять миллиардов рублей
  2. Программа «НаШествия Дедов Морозов» и ограничения для транспорта на 14 декабря
  3. СМИ сообщают о проблеме ещё на одной новой остановке в Рыбинске
  4. Шесть педагогов из Рыбинска вступили в борьбу за звание лучшего в профессии
  5. В РГАТУ повышают образовательный уровень сотрудников «ОДК-Сатурн»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: