Новости Рыбинска

Денис Добряков об установке паровоза на вокзальной площади: «это будет спецоперация»

Глава Рыбинска пообещал, что новый памятник у железнодорожного вокзала появится ко Дню города. За месяц, оставшийся до праздника, подрядчики подготовят постамент и приведут в порядок внешний вид раритетного тягача.

 

 

 

Подрядчик работает на площади уже около недели. За это время рабочие огородили стройплощадку, сняли плитку и начали готовить котлован под заливку фундамента. Паровоз весит несколько десятков тонн, поэтому основание под него готовят капитально.

— Фундамент будет многослойным — из гравия, бетона, сетки. Вторым этапом, когда основание уже будет готово, вынесем электрические кабели и водопроводную линию. В такой последовательности решили действовать, чтобы меньше травмировать прилегающую территорию и грунт вблизи основания,

— рассказал гендиректор ООО «Газстрой» Константин Лапидус.

Памятник паровозу будет стоять вровень с площадью. Установка Л-5270 на постоянное место обещает стать отдельным событием. Чтобы паровоз смог преодолеть несколько десятков метров от полотна железной дороги до рельсов на постаменте, потребуется помощь железнодорожников и мощного крана. Часть пути раритет провезут по рельсам, которые смонтируют специально для этого случая. 

 

 

Сейчас паровоз находится в товарном депо станции Рыбинск. Прежде чем представить его горожанам, с техники снимут травмоопасные элементы и покрасят. 

— Чтобы заполучить тепловоз на Рыбинск, нам пришлось выходить на руководство РЖД, в итоге всё получилось. Мы и сейчас продолжаем работать совместно с РЖД. В Рыбинске прочна эта традиция. Ещё 150 лет назад городское купечество инвестировало средства в строительство Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги, чтобы наш хлеб продавать в Прибалтику. Предки развивали город, а мы поддерживаем их начинания,

— рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

По словам главы города, в настоящее время администрация и представители РЖД рассматривают возможность создания в бывших железнодорожных кассах выставочного комплекса, посвященного железной дороге. Не оставили в руководстве города и планов по гармонизации внешнего вида всей площади. Реконструкции требуют здания напротив вокзала и переговоры с инвесторами об этом идут. Но, как отметил Денис Добряков, процесс этот может занять не один год.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 29.06.2020
  • 14:29

Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь
    рыбинец

    Есть такой фильм «Миколка-паровоз», так теперь появится Дениска-паровоз, властелин колец.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: