Новости Рыбинска

Этим летом не откроют спортивную площадку на 18/28

На воротах стадиона до сих пор висит замок.

Уже несколько дней как в Рыбинске открыли спортивные площадки. Местные жители не могут заниматься на свежесделанной территории между гимназией №18 и школой №28, поле облюбовали чайки. Как удалось выяснить корреспонденту «РД», в ближайшие месяцы стадион точно не откроют. Это не связано с пандемией коронавирусной инфекцией. Общественная территория находится в ведомстве департамента образования, а не спорта. Те будут её эксплуатировать только когда начнётся учебный год. Если из коронавируса дети в школу пойдут не 1 сентября, а позже, то, получается, и площадку раньше не откроют.

Напомним, на голосовании 2018 года эта заброшенная территория заняла четвёртое место. За неё проголосовали 6973 человека. 18/28 должны были ремонтировать в 2020 году, но из-за дополнительного финансирования начали делать раньше на год. На ремонт потратили 25 миллионов рублей. Подрядчики сдали в стадион с опозданием — осенью 2019 года. Пока местные жители могут гулять по благоустроенным дорожкам, отдыхать на скамейках, а для детей в общем доступе детский городок. 18/28 находится под камерами видеонаблюдения и освещается фонарями. За забором закрытой площадки есть дорожки для бега, поле для групповых и индивидуальных видов спорта.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На улицы Рыбинска выйдет новый электробус
  2. В ярославском вузе откроют военную кафедру
  3. Самый «Новогодний подъезд» Рыбинска находится в Казанском микрорайоне
  4. В Ярославской области станет меньше депутатов регионального уровня
  5. Виталий Молчанов будет подавать апелляцию на приговор суда о пожизненном лишении свободы
    Сергей

    То что эту площадку сделали-очень хорошо и к месту, но это благоустройство какое — то половинчатое, недоделанное. А недоделанное бросается в глаза сразу — по одной стороне от этой площадки глиняный большой пустырь, где нет ничего: ни лавочек для отдыха, ни насаждений, ни дорожек, ни освещения. Не была благоустроена и территория перед одной из школ — ее только чуток подчистили, асфальт старый и кривой остался,все в зарослях, а экскаватором разрыли землю перед школой, видимо для прокладки труб к строящемуся детскому саду, и зарыли кое-как.

    Ответить

    Никодим

    В феврале 2020г обязаны были начать работы по прокладке дренажной системы и закончить благоустройство прилегающей к стадиону 18/28 територии.НО! Принцип Добрякова -освоить деньги.Много недоделок и руин оставляет после своего руководства зазвездившийся мерин это парки ,сквер,стадион «Сатурн»…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: