Новости Рыбинска

Свадьбы, которые могли сорваться из-за пандемии

К свадебному торжеству пары готовятся несколько месяцев. Особенно трепетно относятся к окружающей обстановке и деталям церемонии невесты. А уж сколько примет и суеверий связано с этим событием. Если что-то идёт не так, как запланировано, начинаются переживания и даже слёзы. В этом сезоне невестам пришлось очень сильно понервничать. Свои истории рассказали рыбинские новобрачные.     

Юлия Затонская уже восемь лет счастлива со своим избранником. Друзья шутили, что пара никогда не заключит брак. И надо же такому случиться, что в год, когда молодые наконец решили официально зарегистрировать свои отношения, закрыли загсы и рестораны.

 

 

— Встретив 2020 год, мы поняли, что пора поставить эту галочку и идти дальше. Примерно в феврале уже всё было в полной боевой готовности: подписан договор с ведущим, фотографом, оплачен резерв в кафе, заказано даже его оформление, составлен список гостей. Мы начинали уже задумываться о рассадке приглашённых, как вдруг началась пандемия. У нас была паника — неужели всё коту под хвост?

Нет, свадьбу мы решили не переносить. Нам это решение далось очень тяжело, так как к торжеству мы начали готовиться ещё на январских каникулах. Несколько раз пытались переделать торжество под новые реалии, а когда закрыли загсы, то вообще отпустили ситуацию на самотёк.

В итоге за три недели до назначенной даты выяснилось, что жениться всё-таки можно, но без гостей. Огорчилась в первую очередь моя мама, потому что очень хотела посмотреть, как единственная дочь перейдёт в статус жены. Но даже после этой новости мы решили жениться всем чертям назло. Дата красивая, ждали этого момента долго, да и забавная свадьба вышла — не как у всех.

Вообще, у нас была мысль прийти в ЗАГС в обычной одежде и расписаться, а торжественную церемонию с выездной регистрацией и само празднование провести на годовщину. Но я уже купила свадебное платье, и мне было бы очень обидно не надеть его в этом году. Я уже настроилась быть принцессой.

 

 

В итоге 20 июня мы зашли в свадебных нарядах в ЗАГС через чёрный вход, подписали какие-то бумаги и прошли в пустой зал для регистрации. С нами был только фотограф. Вышли мы также через чёрный ход, немногочисленные гости послали нам воздушные поцелуи. Я сама попросила соблюсти дистанцию.

Гостей, конечно, было заметно меньше. Часть гостей из Москвы и Ярославля мы сами решили не звать, так как несём ответственность за здоровье пожилых родственников, которые обязательно должны были присутствовать на свадьбе — это бабушки и дедушки. С родственниками и друзьями из других городов пришлось обойтись поздравлениями по видеосвязи.

26 июня зарегистрировали брак преподаватели балет-школы Калашникова Степан и Вероника Калашниковы. Вероника рассказала, как прошла свадьба.

 

 

— Мы подали заявление в ЗАГС ещё задолго до пандемии. Выбрали дату, которую очень хотели, успели купить всё, что нужно для свадьбы. Но коронавирус внёс свою лепту в наши планы. Мы решили перенести свадьбу на следующий год, однако, когда поехали забирать свадебное платье из салона, снова окунулись в свадебную атмосферу и решили, что не будем ничего переносить! Это наша дата! Отметим так, как сможем, зато будет, что детям рассказать — как мы умудрились пожениться в год, когда весь мир захватила пандемия. Мы ещё не знали, как и что можно будет сделать, но были готовы даже просто расписаться и пойти гулять.

Поскольку не все ограничения ещё сняты, мы решили сделать праздничный семейный ужин. Конечно, в условиях пандемии не все друзья и родственники смогли приехать. Но мы ещё обязательно с ними встретимся и отметим день нашей свадьбы после снятия всех ограничений.

 

 

В итоге всё прошло очень необычно и по-домашнему. Собрались самые близкие, мы немного прогулялись, сделали красивые снимки и пошли праздновать в ресторан на летнюю веранду.

Мы очень счастливы, что нам удалось скрепить узы брака именно в запланированный день. Это была очень необычная свадьба. Мы смогли выжать из этого дня всё, что было в наших силах. Теперь это событие нельзя не запомнить, как самое значимое в жизни.

 

11 июня вышла замуж рыбинский журналист Надежда Максимова. Ей пришлось перенести дату свадьбы.

— Мы подали заявление в середине марта на 23 апреля. Когда начался период самоизоляции, и все учреждения закрылись, перенесли регистрацию на июнь.

Нервничать нам особо не пришлось, потому что мы изначально не планировали проводить регистрацию торжественно и не заказывали ресторан. Для нас это было неважно. Поэтому просто ждали свой день и 11 июня расписались. Нам разрешили пригласить фотографа.

 

 

Справила свадьбу этим летом и депутат Ярославской областной думы VII созыва Анастасия Пивоварова. Она не планировала быть в свадебном платье, однако надеть традиционный наряд невесты её подтолкнули как раз введённые ограничения.  

— Мы не переносили свадьбу. Шикарной и широкой свадьбы не планировалось. Были только самые близкие. Хотели выглядеть попроще, но так как магазины были все закрыты, не смогли подобрать гардероб. А свадебные салоны всё же работали под запись. По этой причине решили, так уж и быть, свадебное платье и костюм.

Переживали сильно, так как на момент подачи заявления, были уверены, что рестораны откроют уже. Но увы. Торжественная церемония состоялась 25 июня. Хорошо, что 21 июня открыли летние веранды. Мы забронировали торжество в ресторане «Сквер», и вот тогда наступило спокойствие. В итоге всё прошло прекрасно, как и полагается, волнительно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 03.07.2020
  • 12:11

Последние новости

  1. Жители Казанского района отметили «День соседей»
  2. На любой российский фильм — по «Пушкинской карте» 
  3. В Рыбинске встретятся роботы-сумоисты
  4. В Рыбинске водитель сбил пешехода на зебре
  5. Рыбинцы активизировались незадолго до окончания голосования по проекту «Решаем вместе»
    Что за Дичь?

    очень интересно…держите в курсе….из разряда когда коту заняться нечем он лижет яйца

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: