Новости Рыбинска

В Рыбинске ищут покупателей на вольеры для бездомных собак

Новых хозяев ждут и три собаки, которых сотрудники МУП «АТП» отловили на улицах Рыбинска ещё в 2019 году. Одна дворняга скорее всего отправится охранять мусорный полигон в Аксёново, а двум другим постоянное место жительства будут искать через «Авито». Если вам вдруг нужен четвероногий друг или охранник, звоните по телефону: +7 (4855) 23-51-01. 

Расстаться с подопечными и их «домами» муниципалов вынуждает изменившееся законодательство и закончившийся контракт на отлов и содержание безнадзорных животных. 

С января 2020 года в Ярославской области вступил в действие федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Он кардинально изменил порядок содержания безнадзорных собак и кошек. Условия, в которых на территории рыбинского предприятия содержались мохнатые бродяги, перестали отвечать нормативам.

По приказу Департамента ветеринарии Ярославской области, животных необходимо размещать в отдельном здании на огороженной территории, расположенной не ближе 100 метров от жилых домов. Приют для бездомных животных должен располагать ветеринарным пунктом с операционной и условиями для хранения лечебных препаратов, карантинным изолятором, стационаром для болеющих животных. В приюте необходимо оборудовать кухню и склад для кормов, мойку, установить вольеры и оборудовать площадку для выгула животных. Здание должно отапливаться, чтобы температура в нём в любое время года не опускалась ниже 20°C. 

Организация подобного приюта требует затрат и дополнительных усилий и не соответствует профилю муниципального предприятия. 

По закону, открыть приют могут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица всех форм собственности. В Рыбинске судьбой брошенных животных активно занимается Благотворительный фонд «Надежда». Руководству фонда предложили первое право выкупа вольеров. Их остаточная стоимость немного превышает 105 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Зачерёмушном районе грабитель вырвал сумку из рук владельца
  2. Волжский парк в Рыбинске оборудуют качелями и скамейками — фотофакт
  3. В рыбинском Заволжье мужчина получил смертельное ранение в шею
  4. В доме на улице 9 Мая обнаружили два трупа
  5. «Рыбинская генерация» отремонтирует за 2022 год пять километров магистралей
    Елена

    Очень интересно, кто оценивал остаточную стоимость вольеров…Что за чудо оценщик?!!!🤣🤣🤣
    Эти вольеры не то что продавать нельзя, их сжигать надо, после чумы и энтерита… Предпрениматели одним словом…Как бы денег еще себе в карман отвадить…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: