Новости Рыбинска

Никаких дискотек и встреч с родителями: как рыбинские лагеря будут работать в режиме обсервации

Первая смена отправилась отдыхать этим утром.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции муниципальные лагеря начали принимать детей на месяц позже. Ещё год назад школьники выезжали на отдых в первых числах июня, этим летом это произошло 6 июля.

Об особенностях отдыха и ограничительных мерах рассказал директор департамента физической культуры, спорта и молодёжной политики Олег Кондратенко.

 

 

По рекомендациях Роспотребнадзора смены в этом году сократили с трёх недель до двух. Последняя смена закончится 2 сентября. В половину сократили наполняемость лагерей. «Полянка», Матросова и Гагарина рассчитаны на 701 детей, в этом году возьмут только по 350 школьников с 7 до 14 лет. Кто-то из родителей отказывался от путёвок, кто-то наоборот хотел попасть. Преимущество давали детям в трудной жизненной ситуации из Рыбинска.

На качестве отдыха новые условия почти не отразятся.

— В отрядах мероприятия будут проводиться, но не будет общелагерных мероприятий: дискотек, спортивных соревнований, концертов. Мы были к этому готовы. Думаю, детям всё равно будет хорошо отдыхать. Из-за сокращения смены из документов убрали слово «оздоровление», теперь это только отдых. По закону пользу для здоровья можно получить только за 21 день. Ещё из нововведений: в комнатах на дистанции расставили кровати. Питаться дети будут по графику, чтобы отряды минимально пересекались друг с другом.

 

 

Несмотря на то, что об открытии губернатор объявил только несколько дней назад, к первой смене успели подготовиться. Сделали это заранее.

— Вся работа по подготовке к сменам детей была проделана в полном объёме в соответствии с законодательством. Полноценная приёмка лагерей прошла на прошлой неделе. Роспотребнадзор согласовал полностью меню. Все работники не просто получили санитарные книжки, а ещё и прошли дополнительное обследование на ковид. Эти 14 дней там будет режим обсервации. Работники все будут жить там безвыездно. Это около 30 человек.

В новых условиях родителям нельзя будет посещать своих детей. Не примут даже передачки.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске начнут работу мобильные пункты здоровья 
  2. «На проспекте Ленина будто в лесу»: Дмитрий Рудаков обозначил претензии по покосу травы
  3. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  4. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  5. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»
    рыбинец

    Для нас тискотека была главным мероприятием.

    Ответить

    Юлия

    А что дети будут делать в лагере?
    Есть и спать?
    Дискотеки и творческие вечера, кружки и спортивные мероприятия- основа воспитания и развития детей в лагерях. За этим туда и едут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: