Новости Рыбинска

Автопарк рыбинской ГИБДД пополнился раритетной «Волгой»

Ретро-автомобиль стал третьим экспонатом в коллекции музея истории органов внутренних дел. В отличии от предшественников — Москвича-403 и мотоцикла, «Волга» на ходу и уже порадовала рыбинцев, выехав в своё первое патрулирование на улицы города. 

Рейд состоялся 3 июля и совпал с профессиональным праздником госавтоинспекторов. Автомобиль произвёл большое впечатление на рыбинцев. В первую очередь своей исторической точностью, с которой выполнена реставрация «Волги».

— Реставрация велась с конца 2018 года. Первым делом, после того как автомобиль был приобретён, мы его разобрали и отправили на покраску. Параллельно началась эпопея с поиском запчастей. Задались целью, что всё должно быть родное, не китайский новодел. Искали по складам, знакомым, по реставрационным мастерским, гаражам. Три покрышки с надписью «Сделано в СССР»  прислали из Питера, две — из Сибири. Колпаки на диски нашли в Сочи. У нас каждая запчасть со своей историей,

— говорит заместитель командира роты ДПС ГИБДД майор полиции Алексей Зайцев. 

Сама «Волга» 1981 года выпуска, долго работала в такси в Череповце. Сменила несколько владельцев, прежде чем оказаться в Рыбинске и стать экспонатом музея. Но запирать в четырёх стенах «ласточку» не планируют, автомобиль будут демонстрировать при каждом удобном случае.   

 — Хотим заявиться на парад ретро-техники на «Мышкинский самоход», в Ярославль. Наша милицейская «Волга» — единственная в области. Такой автомобиль станет украшением любого городского праздника,

— сказал Алексей Зайцев. 

Коллекцию раритетного транспорта в рыбинской ГИБДД собираются пополнить. Следующим  экспонатом в музее станет мотоцикл, он также будет на ходу и сможет составить компанию «Волге» при патрулировании улиц Рыбинска.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: