Новости Рыбинска

Под Рыбинском тренируется биатлонная сборная России

В региональном центре по лыжным гонкам и биатлону проводит трехнедельные летние сборы основной состав мужской сборной России по биатлону. Также в Демино тренируются резервная команда и юниоры.

Этими сборами российские биатлонисты и тренеры открывают для себя Дёмино как место интенсивной спортивной подготовки. И если ранее хорошую инфраструктуру отмечали лыжники, то с новым стрельбищем использовать трассы для полноценных тренировок могут и биатлонисты.

— Здесь мы отрабатываем аэробную и силовую подготовку. Важна техническая работа. И не забываем про стрельбу. Тренировки идут в течение всего дня. Полноценно тренируемся как лыжники, еще по два часа выделяем на стрельбу,

— рассказал старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский. 

В составе команды в Дёмино тренируются Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Кирилл Стрельцов, Василий Томшин, Петр Пащенко, Семён Сучилов, Дмитрий Иванов, Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов, Юрий Шопин, Рустам Каюмов, Кирилл Бажин, Евгений Сидоров и Алексей Петров. Биатлонисты отмечают, что и сами трассы, и стрельбище им нравятся.

— В Рыбинске впервые, хотели приехать сюда зимой, не получилось. Впечатления хорошие, много положительных моментов. Очень хорошая трасса и имитационная, и лыжероллерная. Работа кипит,

— говорит чемпион мира 2017 года в мужской эстафете, трёхкратный чемпион Европы и трижды бронзовый призёр чемпионатов Европы Антон Бабиков.

— Будем надеяться, что сезон состоится, мы к нему готовимся. Рассчитываем, что с новым тренером, Юрием Каминским, будем готовы функционально и не подведём в стрелковой подготовке,

— сказал тренер по стрельбе Максим Максимов.

Лидеры сборной — Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и Карим Халили в Дёмино не приехали, они тренируются по индивидуальной программе. 

По информации пресс-службы администрации Рыбинска.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: