Новости Рыбинска

В Рыбинске за сутки в среднем выявляют трёх пьяных водителей

ГИБДД подвела итоги за полгода, они печальные.

Нездоровая ситуация складывается в Рыбинске среди водителей. Выпить и сесть за руль, почему-то для многих становится нормой. Нарушают в основном мужчины, но и женщины встречаются. 7 июля на улице Целинной ДТП спровоцировала пьяная женщина за рулём, пострадала пассажирка, которую она везла.

Всего за полгода инспекторы ГИБДД зарегистрировали 19 аварий с участием пьяных водителей. Рост составил 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Восемь ДТП произошло в Рыбинске, 10 — в Рыбинском районе, одно — в Пошехонье. В этих дорожно-транспортных происшествиях 24 человека получили травмы, двое — погибли. 

— Пьяных много, часто останавливаем машины, в которых водитель нетрезвый везёт трезвых пассажиров. Неоднократно задерживали родителей, находящихся в алкогольном опьянении, и в таком состоянии они перевозят детей. Это просто недопустимо. За шесть месяцев инспекторы выявили 395 пьяных автомобилистов, на 18% больше, чем в первом полугодии 2019. 58 человек отказались от медицинского освидетельствования. 52 водителя пойманы повторно, им грозит уже уголовная ответственность,

— рассказал начальник отдела по пропаганде ГИБДД Денис Фиялковский.

Авария произошла 4 мая. Оба родителя были пьяные, их детям — двум девочкам, потребовалась госпитализация.

Из положительного можно отметить, что рыбинцы стали чаще сообщать о пьяных в дежурную часть ГИБДД. Благодаря неравнодушным гражданам в июне были задержаны 10 нетрезвых водителей. 

— За полгода с помощью звонков от рыбинцев мы привлекли 42 автомобилиста. О пьяных сообщают не только случайные свидетели правонарушения, но и родственники, часто к нам обращаются жёны. Некоторые очевидцы пускаются вслед за нетрезвым водителем на своей машине, тогда задержание инспекторы проводят очень быстро,

— говорит Денис Фиялковский.  

Рыбинцы не только звонят, но и присылают фотографии с нарушением дорожных правил. За шесть месяцев в ГИБДД поступило 70 фото. В топе нарушений, которые чаще всего фиксируют люди, —  парковка на газонах, разворот в неустановленном месте, выезд на встречную полосу или на запрещающий сигнал светофора.  

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь
    рыбинец

    Маловато будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: