Новости Рыбинска

Рыбинцы рассказали, что хотели бы видеть на новой площади Дерунова

В департаменте архитектуры и градостроительства подвели итоги конкурса эскизов по благоустройству центральной площади города. 

Рыбинцы достаточно часто решают вместе, какие места в городе надо благоустроить. А вот о том, что бы они хотели видеть на обновлённых территориях, горожан спрашивают редко. 

В следующем году в Рыбинске пройдёт масштабная реконструкция площади Дерунова, и департамент архитектуры собрал предложения жителей.

— Мы предложили рыбинцам стать соавторами проекта. С 7 по 17 июля принимали эскизные предложения по благоустройству площади Дерунова. Для нашего департамента это был первый подобный опыт, и мы рады, что получили хороший отклик от горожан,

— говорит директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова. 

Специалистам поступило восемь предложений. Участники поддержали идею с плоскостным фонтаном, который займёт центральное место на площади Дерунова. Все эскизные решения были связаны с тем, чем можно дополнить и разнообразить территорию. Три предложения особенно заинтересовали организаторов конкурса.    

— Нам понравилась идея с размещением на газонах светильников в виде шаров, установкой лежаков и шезлонгов для отдыха. И в этом же предложении автор просит уделить особое внимание сцене. Второе решение, которое мы выделили, касается устройства навесов с качелями. Третий автор предлагает организовать на площади открытую экспозицию, посвященную истории Рыбинска,

— сказала Виктория Нелидова.    

Много внимания авторы эскизов уделили теме озеленения площади Дерунова. Среди предложений — высадка крупномерных деревьев и вертикальное озеленение. 

Сейчас специалисты департамента архитектуры и градостроительства будут прорабатывать понравившиеся предложения, чтобы учесть их при подготовке эскиза, который обещают представить рыбинцам уже очень скоро. 

На проект благоустройства планируют потратить порядка 40 миллионов рублей, площадь Дерунова станет центральным местом празднования 950-летия Рыбинска.  

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске начнут работу мобильные пункты здоровья 
  2. «На проспекте Ленина будто в лесу»: Дмитрий Рудаков обозначил претензии по покосу травы
  3. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  4. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  5. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: