Больницу водников передали городу — что нам это даёт

 

Ансамбль биржевой больницы судорабочих около 20 лет находился в собственности Российской Федерации.

Сегодня в городскую администрацию пришёл подтверждающий документ от Росимущества о передаче городу зданий бывшей больницы на Бурлацкой, 25. Об этом в своём еженедельном видеоотчёте объявил Денис Добряков. Администрации остаётся оформить акты передачи, и через две недели больница официально перейдёт в собственность муниципального образования. После этого город на законных основаниях сможет заниматься реставрацией.

— Конечно, это дополнительная нагрузка, но, по-крайней мере, мы уже можем участвовать в судьбе этого объекта. Каким он будет? Давайте думать вместе с вами, вместе с общественностью. То ли это мастерская каких-то народных зодчих, то ли это музей деревянного зодчества. Вариаций сколько угодно, но самое главное, чтобы это было востребовано и чтобы это можно было оформить как некий продукт, который можно предлагать в виде объекта туризма,

— сказал Денис Добряков.

 

 

Напомним, в марте «Рыбинский дневник» получил ответ от областного департамента охраны объектов культурного наследия о судьбе разваливающегося памятника. Те признавали, что здания находятся в ужасном состоянии, но как повлиять на эту ситуацию они не написали.

По информации рыбинского департамента имущественных и земельных отношений, за этот объект они борются с 2010 года. До тех пор пока ансамбль биржевой больницы судорабочих из шести зданий находится в федеральном собственности, город ничего не мог с ним делать. Так, много лет деревянные дома разрушались на глазах.

В июне неравнодушные рыбинцы взяли инициативу в свои руки и устроили субботник на территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  2. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика
  3. В рыбинской школе открыли мемориальную доску в честь погибшего участника СВО
  4. В Ярославле брендируют первую партию автобусов для Рыбинска
  5. В Рыбинске жилец МКД напал на сотрудников обслуживающей организации
    Никодим

    Борьба идет не за здании бывшей больницы (такого хлама и в исторической части города хватает),а за участок .Вероятно мы скоро узнаем владельца этого участка выигравшего торги,который окажется физическим лицом.

    Ответить

    Дарья

    В городе Рыбинске Ярославской области историческое здание бывшей больницы судорабочих на улице Бурлацкой, которое около 20 лет находилось в федеральной собственности, передали в собственность Рыбинска, сообщил глава города Денис Добряков.

    Ответить

    леонид

    Чёрный юмор:»Поздно пить бальзам когда почти отвалились. .»
    У нас давно стоит разворованное при ЮВЛ » замороженое » красивое деревянное здание на Герцена, 8 а если вдруг опять возникнет ВООпик и затянут полотном эту больницу как дом Грицацуевой, Крестовая, 21 и др.

    Ответить

    Владимир

    Спасибо за информацию.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: