Новости Рыбинска

Переборский парк в Рыбинске реконструируют с опережением графика

Сейчас объект готов на 75%. Общественную территорию благоустраивают в рамках проекта по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе».

Работы выполняют две подрядные организации. Одна благоустраивает территорию, устанавливает терем и оборудует детские площадки. Вторая выполняет работы по реконструкции здания туалета и бывшего склада. На данный момент выполнено 75% от объёма запланированных работ.

— Здесь будут две игровые площадки со специальным покрытием для детей двух возрастов — самых маленьких и среднего возраста. Ещё одна площадка спортивная — для игр в городки, волейбола и большого тенниса. Достраивается новый терем, сохранение которого так отстаивали жители микрорайона. Терем со сценой, на которой будут проводить массовые культурные мероприятия. Парк преображается, доделать осталось совсем немного,

— рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

На  территории парка сохранили старые красивые деревья —  голубые ели, берёзы, «исторические» качели. Покрашено и обновлено судно на подводных крыльях «Ракета», ставшая символом парка. Также будут установлены новые скамьи и урны.

Стоимость работ составляет 24,8 миллиона рублей. Это средства трёх бюджетов — федерального, областного и местного. Завершить работы подрядные организации должны к 25 августа.

По информации пресс-службы администрации Рыбинска. 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону
    Человек

    Этот парк был уже полуготов в отличие от нынешнего, мариевского, который сейчас строится в лужах. Последние годы тысячи жители этой окраины отдыхали и праздновали на почти вековом стадионе «Стрела» (имевший ещё несколько названий) а теперь «Звезда» в этом году ликвидированный председателем общественной палаты города в пользу платных услуг. Успеют ли нынешние устроители представить другое место для отдыха и праздников десяткам тысяч жителей Мариевки в срок? Кстати не слышно об обещанном продлении ул. Волочаевской до окружной, а ведь уже остался 1 месяц лета.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: