Новости Рыбинска

«Чем тогда автобусы № 16т и № 36т будут отличаться от № 16э?»

Фото: Михаила Сизова

Рыбинцы недовольны, что транспорт, выполняющий рейсы в режиме маршрутного такси, теперь будет делать высадку и посадку пассажиров только у остановочных комплексов. 

Объявления о нововведении на маршрутах № 16т и № 36т в салонах автобусов появились пару недель назад. В них сообщалось, что посадку/высадку пассажиров водители будут делать исключительно на установленных остановках. Люди, обратившие на это внимание, поспешили выразить своё недовольство.

— В летний период, когда люди едут с дач, можно пойти и навстречу, сделать остановки «по просьбе», все же вы являетесь не 16э, а 16т и 36т. Ведь большинство жителей специально ждут эти маршруты и оплачивают, а не пользуются транспортными картами. Как-то не подумали о людях! Просьба пересмотреть, иначе зачем вы жителям как «т»,

— пишет  Мария Самойлова.

— На маршрутках до ГЭС необходима остановка «У центральных ворот». Это между остановками больница №3 и «Сады Жуковка»,

— комментирует Ольга Никитина. 

Пассажиры не понимают, чем тогда автобусы, выполняющие рейсы в режиме маршрутных такси, будут отличаться от обычных автобусов. И за что они должны платить 26 рублей, а не 23. Многие связали нововведение с ДТП, которое произошло на Слипе 11 июля, когда мотоциклист сбил супружескую пару. Перевозчик Владимир Тамаев этого не отрицает: 

«По правилам мы останавливаемся только в установленном законным порядком месте, то есть на оборудованных остановочных пунктах. Сады мехзаводские, где основные жалобы, что нет посадки/высадки. Во-первых, там аварийный участок дороги. Осенью там человека автобусом сбили, плюс недавняя слиповская авария со смертельным исходом. Это очень небезопасно, мы с этим боремся. Что касается стоимости, маршрутка идёт быстрее, автобус должен останавливаться на остановке, есть на ней люди или нет, а маршрутка может не делать этого».   

Вероятно, это так. Но существует ещё Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в городском округе город Рыбинск, где указано, что для перевозок по нерегулируемым тарифам посадка/высадка пассажиров осуществляется в любом не запрещённом правилами дорожного движения месте по маршруту. 

За разъяснениями мы обратились в департамент ЖКХ, транспорта и связи. В отделе транспорта на наш запрос о том, не нарушает ли перевозчик права пассажиров и условия реестра, муниципальный документ пояснять не стали, сослались на федеральное законодательство. 

— В утверждённой схеме движения автобусного маршрута № 16т и № 36т предусмотрена посадка и высадка пассажиров только в установленных остановочных пунктах. В соответствии с пунктом 1.2 Правил дорожного движения и п. 66 Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утверждённых приказом Министерства транспорта Российской Федерации № 7 от 15.01.2014, запрещается осуществление остановок в местах, не предусмотренных схемой маршрута,

— говорится в ответе департамента ЖКХ, транспорта и связи.

В настоящее время, как стало известно «Рыбинскому дневнику», администрация пересматривает реестр, вносит изменения в характеристики отдельных маршрутов. Возможно, порядок посадки/высадки пассажиров для перевозок по нерегулируемому тарифу тоже согласуют с утверждённой схемой движения. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске гостят «Люди» Юрия Роста
  2. В Рыбинске водитель без прав сбила пенсионерку
  3. Рыбинцу Никите Баранову вручили правительственную награду
  4. В Рыбинске в очередной раз горел бывший магазин «Изба»
  5. 9.12: COVID-19 не сдаётся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: