Новости Рыбинска

Когда в Рыбинске заработает новый троллейбусный маршрут, и как дети Заволжья-1 будут добираться до новой школы

Эти и ещё ряд вопросов, касающихся городского общественного транспорта, обсудили сегодня в Совете депутатов. 

В начале заседания народные избранники затронули тему троллейбусного маршрута № 5. Депутатов интересовало: действительно ли администрация достигла договоренностей с руководством «Рыбинскэлектротранс», и в какой стадии находится отзыв уведомления о расторжении контракта.

—  23 июля «Рыбинскэлектротранс» прислал обращение, что предприятие будет соблюдать условия контракта и просит отозвать уведомление о расторжении. Мы с Владимиром Александровичем Матросовым поговорили, я ему объяснила, что одномоментно отозвать уведомление невозможно, должно быть обоснование. Он согласился. Поэтому сейчас мы уже четвертый день мониторим работу маршрута № 5, расписание троллейбусники соблюдают. Если они будут и дальше выполнять условия контракта, уведомление отзовём,

— рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.   

Что касается нового троллейбусного маршрута, открытие которого стало одним из условий урегулирования конфликта, в ближайшее время начнётся его тестирование.  Напомним, рассматривают два варианта. Первый маршрут свяжет Веретье, Скоморохову Гору, ж/д вокзал либо улицу Свободы и проспект Ленина. Второй маршрут соединит Веретье, улицу Приборостроителей, центр и ж/д вокзал. К тестированию первого варианта приступят 10 августа, второго — в сентябре. 

Депутаты левобережной части Рыбинска подняли вопрос о необходимости автобусного маршрута, который бы связал Заволжье-1 с новой школой на улице Тракторной. Сейчас, чтобы добраться до Слипа, жителям приходится переезжать через мост и делать пересадку на Соборной площади. В администрации этот вопрос контролируют.   

—  Чтобы открыть тот или иной маршрут, мы должны соблюсти несколько условий. Ключевые — востребованность и рентабельность. Сегодня у нас нет данных о пассажиропотоке, в адрес департамента образования сделан запрос о количестве потенциальных учащихся в новой школе, ответ не получен. Существующие маршруты перевозчики удлинять не хотят, им это невыгодно. Пустить школьный автобус город не имеет законного права. Скорее всего, маршрут будет открыт как общественный, но график будет сформирован под школьное расписание,

—  сказала Олеся Минеева. 

Срывы расписания, общее состояние подвижного состава и отсутствие уборки салонов  стали ещё одной темой для обсуждения. Депутаты попросили департамент обратить на это внимание, а Олеся Минеева предложила организовать совместную проверку транспорта. Народные избранники согласились, только отметили, что она должна быть незапланированной. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
    Сергей

    На страницах этого сайта подобрано изумительное из оного, что вообще я знал

    Ответить

    Никодим

    Минеева- Добрякова прекрасно знает,что дороги до школы на ул. Тракторной нет и ученики в эту школу в 2020г не пойдут ,вот и говорит то чего сама не знает.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: