С 15 августа в охотхозяйствах Ярославской области начался массовый сезон добычи водоплавающей птицы.
Сейчас в регионе охота открыта на боровую, полевую и водоплавающую дичь. Весной из-за ограничительных мер по коронавирусу рыбинцы остались без возможности пострелять. Охота была закрыта. Поэтому в субботу охотники массово отправились в лес и на море за водоплавающей птицей. А вслед за ними вышли инспекторы и сотрудники полиции. Рейдовые мероприятия проходили в Рыбинском и Пошехонском районах.
— Из 25 охотников, которые были нами проверены, выявили всего двух нарушителей. Один охотился не в том охотхозяйстве, в котором было оформлено разрешение. У другого не было при себе разрешения на оружие, забыл его дома. Пока оформляли протокол, документы привезли родственники. Хочу напомнить, что находясь в охотничьих угодьях, гражданин обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а, в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях — путёвку,
— рассказал инспектор охотнадзора Валерий Бомбин.
Для нарушителей предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия, или лишение права охотиться на три года. В случае незаконной добычи необходимо будет возместить вред, причинённый окружающей среде.
Сезон охоты на дичь продлится до 15 ноября.
В пятницу, 14 октября в Рыбинске после реконструкции торжественно открыли «Самолет» — памятный знак, который стоит в микрорайоне Мариевка. Приурочено открытие к 100-летию местного предприятия «НПО «Сатурн», которое занимается производством авиадвигателей.